首页 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 组织建设 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
首页 -> 组织建设
关于2016年度市直属机关党建工作考评结果的通报
北海机关党建  2017-04-10  来源:  作者:
[ 字体: ]
 
北直工发〔2017〕12号
 
 
关于2016年度市直属机关党建工作考评结果的通报
 
 
 
委辖各机关党委、总支、支部:
    为进一步贯彻全面从严治党要求,压实管党治党责任,推进机关党建工作全面进步、全面过硬,市直属机关工委按照《北海市直属机关党建工作“联述联评联考”实施办法》,对照《2016年北海市直属机关党建工作考评标准》,对所辖机关基层党组织2016年度党建工作开展了全面考核,对党组织书记开展了述职评议。现将考评情况通报如下:
    一、评分情况
    接受党建述职评议考核的106个基层党组织中,考评满分100分(不含加分项目)的21个,90—99.9分的84个,89分以下的1个。
    各党组织的具体考评成绩和党组织书记民主评议结果,另以书面通知形式送达。
    二、表彰奖励
    经6个党建考评组认真考评、民主推荐,工委会议综合审议、优中选优,评定市委办公室等36个单位党组织为2016年度市直属机关党建工作优秀等次,予以通报表彰并授予先进党组织称号(名单附后)。
    这些先进党组织,他们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六次全会精神,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持思想教育从严、党员管理从严、组织生活从严、作风要求从严、执纪问责从严,党建工作融入中心、服务大局成效显著,管党治党责任落实到位,党内政治生活严肃规范,开展“学习型、服务型、创新型”党组织建设亮点纷呈,弘扬了为民务实清廉的优良作风,党员队伍充满生机活力,充分发挥了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的先锋引领作用。工委号召,各级基层党组织和广大党务干部特别是党组织书记,向先进看齐,牢固树立党建主业意识和“抓党建就是抓发展”理念,团结带领广大党员干部向中心聚焦、为大局聚力,不断提升机关党建科学化水平,为北海经济社会发展作出新的更大贡献。
    三、存在问题
    检查中发现,机关各领域党建工作发展不够平衡;一些基层党组织对全面从严治党责任学习不够、认识不清、把握不深,片面注重业务工作,主体责任意识弱化,“服务中心、建设队伍”的核心作用发挥不明显;一些机关党委、党总支部对所辖党支部管理指导不严、政治责任压实不够,个别单位党组织特别是下属单位和二层机构存在顶风违规违纪现象;一些部门党组(党委)中心组学习不规范,质量不高;一些单位党组织基层基础工作薄弱,“三会一课”流于形式,政治性、思想性不强,党内政治生活不够严格;一些窗口单位和服务行业基层党组织党建氛围不浓,无党组织标识、无党务公开、无活动阵地;一些基层党组织工作台帐不够规范和严谨,个别党务干部业务不熟悉、责任心不强,落实工作不够到位等。
    2017年是全面贯彻落实自治区、北海市第十一次党代会精神的第一年。各基层党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地按照全面从严治党要求,认真研究解决机关党建存在的突出问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥“走在前、作表率”作用,凝心聚力加油干,为北海实施“四大会战”、舞起“四个龙头”、在广西率先全面建成小康社会、建成创新型开放城市提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
    附件:2016年度市直属机关党建工作先进党组织名单
 
中共北海市直属机关工作委员会
2017年3月14日
 
附件
 
2016年度北海市直属机关党建工作先进党组织名单
(排名不分先后)
 
 
市委办公室党支部
市人大机关党总支部
市人民政府办公室机关党委
市纪检监察机关党总支部
市委组织部党总支部
市委宣传部党支部
市委统战部党支部
市委政法委党总支部
市人民检察院机关党委
市中级人民法院机关党委
北海海事法院机关党委
市委政策研究室党支部
市机构编制委员会办公室党支部
市工业和信息化委员会机关党委
市公安局机关党委
市司法局机关党委
市环境保护局党总支部
市人民防空办公室党总支部
市扶贫开发办公室党支部
市商务局机关党委
市体育局党总支部
市总工会党总支部
市妇女联合会党支部
市委党校机关党委
市委党史研究室党支部
市档案局党支部
市机关事务管理局党总支部
市政务服务管理办公室党支部
市住房公积金管理中心党支部
北海出入境检验检疫局机关党委
北海水文工程矿产地质勘察研究院党委
市国家税务局机关党委
市地方税务局机关党委
广西海洋环境监测中心站党总支部
广西渔港监督局(渔船检验局)党支部
北海食品药品检验所党支部
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号