中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 提案工作

尽快解决建设用地,确保自治区重大项目(市人民医院异地扩建工程)年内开工建设的建议

发布时间:2015-06-08 10:52   作者:刘文海   [字体大小: ]

提案编号:九届五次会议第53号
案    题:尽快解决建设用地,确保自治区重大项目(市人民医院异地扩建工程)年内开工建设的建议
提 案 者:刘文海

内容:

    我市人民医院异地扩建及广西海难紧急医学救援中心项目已列入2015年自治区统筹推进新开工重大项目,市委市政府对该项目的建设也极为重视,主要领导多次做出加快推进的批示。该项目的一期工程门诊医技综合楼建设,已于2014年获中央预算内投资资金5100万元的支持,自治区财政配套资金510万元也已下达拨付到位,市财政安排的2000万元征地专项资金也确定。该工程原定2014年底开工建设,因建设用地及部分前期工作未完成,造成不能如期开工。目前该项目的各项前期工作(可研批复、选址意见、用地预审、环评、工程设计等)已基本完成,但202亩建设用地一直未得到落实,主要原因是一直未能启动建设用地的征收、调整和划拨工作。若不及时解决该项目的建设用地问题,就难以保障作为自治区层面统筹推进重大项目的该工程在今年内开工建设,或将面临上级已安排好的建设资金被调整、划走,直至责任追究。为确保该项目工程能在今年开工建设,完成上级下达的工作任务,我们建议:
    一、由市人民政府出面,协调银海区人民政府、市拆迁办、市国土资源局等部门尽快启动征地拆迁、调整建设用地的工作。
    二、及时将已收储的40亩建设用地及时划拨给市人民医院,有关部门需统筹协调清场工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号