中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

驻合浦县市政协委员视察重大项目建设

发布时间:2008-06-27 17:00   作者:苏比坚   [字体大小: ]

围绕实施《广西北部湾经济区发展规划》知情出力
驻合浦县市政协委员视察重大项目建设

    6月3日,市政协组织驻合浦县的市政协委员视察我市重大项目建设,了解我市贯彻实施《广西北部湾经济区发展规划》的情况,感受北海日新月异的变化。
    视察组一行二十多人在市政协副主席韩江初的带领下走进了工业园区、出口加工区、海景大道和金海湾红树林生态休闲度假旅游区。时晴时雨的北海建设正酣,工业园区内一批新厂房正在拨地而起,宽阔的道路正在延伸,工业园区不断变大变美。而出口加工区也呈现出跨越式发展的良好态势,产业不断聚集,辐射带动功能突显,机电产品出口已占北海总量的98%以上,多家企业进入广西机电产品出口前50强。驻合浦县的市政协委员充分感受了《广西北部湾经济区发展规划》的实施给北海带来的新机遇和新变化,大家提出要通过建设海湾新城,加强北海和合浦的产业对接,使合浦更快融入北海的开发建设大局中。
    雨后初霁的海景大道和金海湾红树林生态休闲度假旅游区蓝天碧海、绿树白沙,一派迷人的海滨风光,让身临其境的政协委员交口称赞。大家认为,北海以海为美,以海为优,做足“海文章”是北海旅游做大做强的关键。委员建议,整合北海和合浦原有的旅游资源,全力打造北海合浦一日游、二日游等精品线路,让北海和合浦的美景更多地展现在游客面前。

 

 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号