中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

马铁山率自治区政协常委视察团视察北海了解《规划》实施情况 视察重大项目进程

发布时间:2008-07-25 15:47   作者:扶建邦 周承雪   [字体大小: ]

    在我市全面实施《广西北部湾经济区发展规划》全力推动科学发展、加快发展、跨越发展之际,昨日,自治区政协主席马铁山、自治区政协副主席林国强率自治区政协常委视察团抵达我市视察,重点就深入实施《广西北部湾经济区发展规划》过程中基础设施和产业发展重大项目建设情况进行视察。
    自治区党委常委、市委书记温卡华,市长连友农,市政协主席车延风,市委副书记韩元利,市委常委、常务副市长曹坤华,市委常委、纪委书记林广成,市委常委、组织部长刘海,市委常委、统战部长唐利群,市委常委、市委秘书长廖德全,市人大常委会副主任黎尚军。顾乃峰,副市长杨志远,市政协副主席吴道业、陈小琴、李树华、沈礼森、文泉源、韩江初、黄漱鲁,市政协秘书长廖端诚等陪同视察或出席汇报会。


    此次视察团规格高、规模大,自治区政协主席马铁山、自治区政协副主席林国强亲自率团,除自治区政协常委外,还特别邀请了专家型、学者型的部分全国、全区政协委员参加。与此同时,全区各市政协主席也应邀参加。视察团总人数超过50人。


    昨天下午,温卡华在主持汇报会时,代表市委、市政府对自治区政协常委视察团视察北海表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,正当我市举全市之力举办2008泛北部湾经济合作论坛之时,自治区政协常委视察团视察北海,为北海认真贯彻落实《广西北部湾经济区发展规划》以及实现北海在北部湾经济区开放开发中率先崛起鼓舞了士气。《规划》赋予了北海两大组团功能,符合科学发展观,切合北海发展实际。市委、市政府提出了建设北海“一带两湾”城市发展格局,在一手大力抓好铁山港临海工业园区的基础设施、重点项目建设的同时,一手狠抓北海组团的城市生态环境保护,大力发展休闲宜居、旅游以及高科技电子等产业,发挥北海的资源优势,树立“把好湾留给人民,把好滩留给世界”的环境理念,把北海这片美丽的家园建设得更加美丽,更加迷人。自治区政协常委视察团各位领导对我市基础设施、产业发展和重大项目建设进行了视察指导,并提出了许多宝贵意见和建议,对北海的发展具有重要指导意义,北海一定认真吸纳,结合实际抓好落实。同时,也希望自治区政协常委视察团的各位领导今后一如既往地关心、支持北海的发展,多到北海考察、指导。


    连友农在汇报会上重点向自治区政协常委视察团汇报了我市经济社会发展情况、基础设施和产业发展重大项目建设情况,对我市基础设施和产业发展重大项目建设存在的主要问题及对策,以及请求自治区解决的问题作了汇报。


    林国强在汇报会上说,近年来,在北海市委、市政府的正确领导下,北海经济社会发展思路清晰,势头喜人,前景广阔。特别是《广西北部湾经济区发展规划》开始实施后,北海紧紧抓住发展机遇,创新发展思路,完善发展举措,优化发展环境,基础设施和产业发展重大项目建设取得的成绩令人振奋,这是北海市委、市政府审时度势、抢抓机遇、开拓创新的结果。北海有着良好的丰富的资源优势,城市规划科学,产业定位合理,功能区分明显,已经找到了一条适合北海自身特点的发展路子,前景十分广阔。希望通过这次视察,能够把北海加快发展急需解决的问题及时反映上去,为推动北海经济社会又好又快发展作出贡献。
    昨日,视察团一行实地视察了北海出口加工区,北海工业园区的中电广西长城计算机有限公司、冠德(北海)电子产业基地、广西福达车辆有限公司,合浦工业园区的中粮燃料乙醇项目,铁山港万吨级公共码头建设,北海出口加工区B区,北海电厂以及铁山港临海工业区发展规划等基础设施、项目推进情况。视察团成员对我市近年来经济社会发展取得的成就特别是基础设施和产业发展重大项目建设取得的巨大进展给予了充分肯定,并在视察中对如何推动北海更好地融人北部湾开放开发提出了很多建设性的意见和建议。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号