中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

郑万通、厉无畏考察北海

发布时间:2008-08-29 15:22   作者:    [字体大小: ]

 

    前来参加泛北论坛的全国政协副主席郑万通、厉无畏于7月30日下午和昨天上午考察了北海出口加工区、北海和合浦工业园区、冠头岭、珊瑚贝类馆、银滩、北海大学等地,对我市社会和经济的发展给予了肯定。自治区政协主席马铁山,副主席蒋济雄、李达球,市政协主席车延风,市委常委、统战部部长唐利群,市政协副主席吴道业等陪同考察。
    7月30日下午,郑万通一行驱车来到北海出口加工区考察,听取了出口加工区工作人员介绍。北海出口加工区自2003年经国务院批准成立以来,在各方的努力下,取得了长足的发展和进步,2007年综合业绩在中西部地区排名第二位,在全国59个出口加工区中排名第十八位。北海出口加工区依托良好的区位优势,吸引了大批投资者的目光,目前已进驻40来家企业,投资总额已达45亿元。目前加工区开发的土地已达90%以上。现正在铁山港规划建设B区,把出口加工区做大。

    郑万通一边听取汇报,一边饶有兴致地询问有关情况。他对海陆空交通运输尤其关注。当获悉加工区临近码头,离机场也不远,已经实现了海陆空的无缝对接时,他十分高兴,对加工区的建设发展给予了充分肯定。
    接着,郑万通一行驱车登临冠头岭。登上了山顶,转入林阴小道,来到了观景台。面南而立,俯瞰近处,一湾碧水吻海岸;极目远眺,蓝天下白云朵朵。天边一线黛青色的山峦,横卧在万顷碧波中的涠洲岛居然依稀可辨。郑万通也手搭凉棚,仔细观赏海天一色的美景。他指出,在冠头岭的建设中应尽量保护冠头岭原有的山岭绿化景观,相信旅游配套设施完善后,一定会令当地的居民受益。
    郑万通随后还考察了市容市貌、北海和合浦工业园区。
    昨天上午,全国政协副主席郑万通和厉无畏一行到我市珊瑚贝类馆、银滩等地考察。在珊瑚贝类馆,郑万通和厉无畏边听讲解员的讲解,边饶有兴趣地观看珊瑚群、贝类等。他们称赞珊瑚贝类馆办得非常有特色,让人们在观赏过程中,对海洋文化有了更深的了解。在银滩,郑万通和厉无畏对银滩海岸的规划表示赞许,并高兴地走到海边拍照留念。他们指出,目前,海上配套娱乐设施应尽快抓紧建设,要争取将银滩“天下第一滩”这个称号打得更响。
    随后,考察团一行还察看了金海湾红树林生态度假村和北海大学的环境。(记者:廖德光)

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号