中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

市政协召开八届八次常委会议

发布时间:2008-09-23 12:06   作者:    [字体大小: ]

 

    9月19日,政协北海市第八届委员会常务委员会第八次会议召开。会议对市政协外联委、致公党、九三学社组成的市政协联合调研组关于《北海承接东部产业转移调研报告》进行审议,讨论通过了有关人事事项。会议由市政协主席车延风主持,市政协副主席吴道业、陈小琴、林梅溪、李树华、韩江初,秘书长廖端诚参加了会议。
    最近,市政协外事联谊民族宗教委员会、致公党北海市委会、九三学社北海市委会组成联合调研组,对我市承接东部产业转移进行了调研。调研组在听取市、县(区)有关部门的汇报和在工业园区、出口加工区、合浦工业园区调研的基础上,赴广东的中山、东莞、佛山和广西的梧州、玉林等地进行了实地考察并形成了相关调研报告。调研报告对东部产业转移的动因与发展特征、北海承接东部产业转移的基本情况及制约因素进行了分析,对北海承接东部产业转移提出了对策建议。
    副市长陈玉玉和商务局、招商局、经委转移办、工业园区、出口加工区等部门领导出席了会议。陈玉玉在会上认为,调研报告内容翔实、意见中肯,很有价值。她表示将向市委、政府主要领导汇报,进行专题研究,使政府相关工作政策更具针对性和可操作性。她同时要求政府各相关部门认真听取相关意见,对调研报告在消化过程中进行细化,加大招商力度,加大对招商引资环境的整治,增强服务理念,用服务换项目,不断促进北海发展。   

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号