中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

市政协举行新年茶话会

发布时间:2008-12-31 16:08   作者:    [字体大小: ]

 

    昨日上午,北海香格里拉大饭店二楼大厅笑声满堂,暖意融融,市政协新年茶话会在这里隆重举行。全市各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士代表欢聚一堂,共谋发展,同贺佳节。
    茶话会由市政协副主席吴道业主持。连友农、车延风、韩元利、戴时木、曹坤华、林广成、唐利群、许光波、顾乃峰、杨志远、张玲、陈小琴、林梅溪、李树华、沈礼森、文泉源、韩江初、黄漱鲁等市领导,张九先、宁章毅、张耀森、庞绍、黄作贤、林虹、禤德科、关叔平等历届市政协领导以及全国、全区驻北海的政协委员、市直各部委办局、县区党政领导出席了茶话会。

    会上,市政协主席车延风说,在即将过去的2008年里,在市委的正确领导和市政府的大力支持下,市政协认真学习贯彻中共十七大和市委九届四次全会精神以及中央领导考察广西工作时的重要指示,积极开展继续解放思想大讨论暨创新年活动,自觉服从和服务于全市开放开发、合作发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕《广西北部湾经济区发展规划》在北海的贯彻实施,组织带领全体政协委员,创造性地开展调研视察、提案、反映社情民意、对外联谊宣传等政协的经常性工作,积极主动地参与招商引资、项目联系、抗震救灾、扶贫帮困等全市的中心工作,为促进《广西北部湾经济区发展规划》贯彻实施宣传造势、推波助澜,为推动北海科学发展、和谐发展、跨越发展咨政建言、献策出力,较好地发挥了政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用。在新的一年里,市政协要在市委的领导和市政府的支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实中共十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕市委九届五次全会提出的实施“科学发展三年计划”的目标任务,创新履行政协职能,提高工作质量实效,为推动北海经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。一要深入学习贯彻十七届三中全会精神,坚持以科学发展观统领政协工作;二要努力推进政协工作创新,增强履行职能实效;三要关注民生,履职为民,团结各界,凝聚人心;四要不断加强自身建设,提高履行职能水平。


    市委副书记韩元利代表市委、市政府向大家致以新春的祝福和问候。他说,在自治区党委和政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,解放思想、抢抓机遇,开拓创新、真抓实干,以创造优异成绩迎接改革开放30周年和自治区成立50周年大庆为动力,以实施《广西北部湾经济区发展规划》为重点,克服了历史罕见的冰冻等自然灾害以及国际金融危机带来的不利影响,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,取得了显著的成绩。这是全市人民共同努力、团结拼搏的结果,其中也凝聚着各级政协委员和各民主党派、工商联、社会各界人土的智慧与力量。一年来,全市各级政协组织坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,有力地推动了全市各项工作的开展。同时,各级政协和广大政协委员充分发挥联系广泛的优势,主动开展招商引资和宣传推介活动,为北海扩大开放合作作出了积极的贡献。
    韩元利说,新的一年,是中华人民共和国成立60周年,是实施“科学发展三年计划”的关键之年,全面做好各项工作,保持经济平稳较快增长,具有重大的意义。人民政协是最广泛的爱国统一战线,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国发扬社会主义民主的重要形式,在全面建设小康社会的伟大事业中发挥着独特的、不可替代的重要作用。在新的一年里,全市各级党委要加强对政协工作的领导,全市干部群众要关心和支持政协工作。市委希望全市各级政协组织深入学习实践科学发展观,高举爱国主义、社会主义的伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持服务大局,发扬优良传统,深入开展调研,积极建言献策,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的水平,努力做好大团结、大联合的工作,把全社会的积极性引导到建设北海、发展北海、繁荣北海的共同事业上来,为推动北海经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献。
    民主党派、工商联代表在会上作了发言。   (记者  周承雪)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号