中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

市政协领导下乡村入社区开展送温暖活动

发布时间:2009-01-22 17:42   作者:    [字体大小: ]

 

    1月12日,市政协副主席陈小琴带领海城区、银海区人事局慰问小组先后看望了市新力公司、市专用面粉厂、市食品厂等部分企业下岗军转干部,为他们送去了大米、食用油和慰问金,并向他们表示节日的问候。在慰问过程中,陈小琴详细询问他们的生活和身体状况,祝他们新春愉快、生活幸福。陈小琴还耐心地询问了军转干部思想上有什么想法,生活上有什么困难,对人事部门工作有什么要求等,鼓励他们继续发扬光荣传统,自立自强,乐观向上,同时希望他们能够自觉维护社会稳定大局。
    1月15日,市政协副主席吴道业与人事局有关领导一起到银滩镇关井村委会慰问孤寡老人和退休老党员,给他们带去新春的祝福。


    在村委办公室,吴道业认真听取村干部汇报社会主义新农村建设情况,对该村把村屋改造纳人新农村建设的范畴表示肯定。在新的一年里他希望村干部更加关注民生,以社会主义新农村建设为契机,努力改变农村面貌,大力提高村民的生活水平和质量。
    吴道业一行还走进孤寡老人和退休老党员的住所,给他们带去新春的祝福,为他们送上慰问金和慰问品。吴道业与老人们亲切握手,关心地询问老人的身体情况和家庭情况。老人们对党和政府的关怀表示感谢,孤寡老人难掩心情的激动,拉着吴道业的手流下了眼泪。
    同日,吴道业一行还走进南珠东社区居委会慰问特困群众和孤儿。他详细了解该社区开展社会保障的情况,听取群众反映的生活难题,把特困青年要求解决工作难题的呼声记在了心上。他要求人事部门人员努力为年轻人寻找合适的工种,尽快解决其生活难题。
    1月16日下午,市政协副主席陈小琴和市民政局领导带着慰问品,来到山口镇新平村联系点慰问村干部和敬老院五保户,送去党和政府的新春问候。
    1月16日,带着市政协主席车延风的嘱托,市政协副主席文泉源与民政局、合浦县政协有关人员一道到合浦县林屋村慰问农村五保户。15户五保户老人从文泉源的手中接过了慰问金和慰问品。
    林屋村是西场镇最偏远的山村,主要以种植甘蔗为主,受种种因素的制约,农村经济发展不快。近年来,市政协主席车延风以社会主义新农村建设为契机,为该村解决了行路难和如厕难等问题。文泉源代表车延风主席向村干部们表示了慰问,他希望大家多关心群众的疾苦,认真落实中央的惠民政策,努力带领群众脱贫致富,尽快改变农村的落后面貌。


    1月17日,市政协副主席李树华与市科技局人员一起到银海区福成镇海陆村慰问困难群众,给6户困难群众送上米、油等慰问品和慰问金。他详细询问困难群众的生活和生产情况,给大家送上新春的问候和祝福,鼓励大家依靠当地党委和政府,大力发展生产,尽快脱贫致富。


    1月19日,市政协副主席韩江初与建设银行北海分行的领导到农村挂钩联系点合浦县石湾镇石湾村,慰问困难群众、五保户,并为他们送去了慰问金和食用油等慰问品。
    当天上午,韩江初一行首先看望了特困户王育璠,并送上了慰问金和食用油。韩江初叮嘱镇、村干部要落实好各项政策和措施,解决困难群众生活中存在的实际问题,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。随后,韩江初一行慰问了村干部,向村干部了解各项工作开展的情况。在石湾村敬老院,韩江初慰问了孤寡老人,详细询问了他们的生活和身体情况,并察看了他们居住环境。敬老院新建围墙是韩江初副主席协调民政部门争取2万元资金建成的。韩江初对镇村干部说,要搞好敬老院的卫生、安全环境,不断完善设施,带着感情照顾好老人,让老人们安享晚年。
    在此之前,韩江初还到海城区珠海东社区居委会慰问了居委会的干部、特困户和困难党员,为他们送上了慰问金和慰问品。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号