中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

人民政协成立60周年书画展暨书画笔会举办

发布时间:2009-09-16 10:42   作者:   [字体大小: ]

各界人士共抒爱国爱乡之情

    本报讯(记者 周承雪  实习生 麦月)“崛起”、“人和”、“六亿人民齐奋起,划开时代振雄风”……对北海成就的自豪,对北海未来的祝福,全部凝聚于笔端,形成一幅幅精彩的书画作品。9月15日,市政协庆祝人民政协成立60周年书画展暨书画笔会在市图书馆举办。除展出近百幅作品外,众多政协委员与书画爱好者即兴挥毫泼墨,抒发爱国爱乡之情。
    市政协主席车延风,市委常委、市委统战部长唐利群,市政协副主席吴道业、陈小琴、李树华、沈礼森、韩江初,以及帅立国、林宝光、张九先、宁铿等老领导出席了书画展。


     市政协副主席吴道业在开展仪式上致辞。他说,今年是新中国成立60周年,也是人民政协成立60周年。人民政协走过了60年光辉岁月,创造了不平凡的业绩。近年来,北海市政协深入学习实践科学发展观,自觉服从和服务于全市开放开发、改革发展大局,按照“围绕中心、服务大局、关注民生、促进和谐”的工作思路,集中各界人士的智慧和力量,为推动项目建设、招商引资、企业发展、区域合作献策出力,为推动北海经济社会又好又快发展作出了积极贡献,得到了社会各界的肯定和认同。
    吴道业称,举办书画展是为了进一步加强与社会各界的联系,以伟大祖国的辉煌成就和人民政协的历史功绩,凝聚人心,达成共识,团结大家建设我们伟大的祖国和美好的家园。书画展的成功举办,既是全市政协委员精神风貌的一次集中体现,也是对政协工作的一次有力推动。我们将以举办庆祝人民政协成立60周年活动为契机,唱兴北海文化、唱旺政协事业,在市委的正确领导和市政府的大力支持下,更加团结努力,创新有为,全面开创我市政协工作的新局面。
    据了解,书画展共展出约100幅作品,其中60幅书法作品,40幅美术作品。创作者既有北海的老领导、政协委员,也有来自北海美协、书协、画院的艺术家。
    简朴而热烈的开展仪式之后,书画爱好者纷纷进行现场创作,一幅幅书画佳作瞬间跃然纸上,展示了各界人士团结奋进、共建北海的动人风采。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号