中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

市政协委员视察重大项目

发布时间:2011-01-12 00:01   作者:陆威   [字体大小: ]


政协委员们在北海石化项目工地视察

  1月10日下午,参加政协北海市八届六次会议的政协委员们先后视察了我市政务服务中心、中国电子北海产业园、诚德镍业有限公司年产160万吨新材料生产项目、北海异地改造20万吨聚丙烯石化项目以及铁山港公共码头等重点项目,了解建设进展,亲身感受我市日新月异的发展变化。
    在市政务服务中心,委员们听取了中心管理情况介绍,对中心坚持以人民群众满意为标准,以“便民、高效、规范、廉洁”为服务宗旨,为办事群众提供优质、高效、便捷的“一站式”服务的理念表示赞赏。
    在中国电子北海产业园内的景光电子公司,委员们参观了该公司的现代化生产流程。景光电子入驻中国电子北海产业园,投资建设电解电容、贴片电容等电子元器件生产项目,2010年1月—12月完成产值12.01亿元。在诚德镍业有限公司建设工地,委员们了解到,该公司就要正式投产了,现在公司已经聘请了400多名当地村民,但仍然无法满足企业用工的需要。
    在北海异地改造20万吨聚丙烯石化项目工地,委员们了解到,自去年项目开工以来,进入工地施工的人员达到400万人次。现在这里每天参与建设的工人有5000到6000人,建设施工热火朝天,确保项目于今年9月份投产。
    在铁山港公共码头,委员们了解到,这里将发展成为北部湾最大的深水港口之一。
    视察中,委员们对我市重大项目建设的快速推进表示振奋和鼓舞,对我市实现三年跨越发展目标充满信心。他们说,北海这两年来重大项目的推进非常快,特别是到了铁山港区,看到临港工业项目的开发建设如火如荼。按照这种速度,北海实现三年跨越发展工程的目标指日可待。
    市政协主席车延风,副主席吴道业、陈小琴、林梅溪、李树华、滕朝祥、韩江初、黄漱鲁,秘书长廖端诚参加了视察。
   
    又讯(记者 陆威)1月11日下午,参加市政协八届六次会议的港澳委员,分别前往市特殊学校、普度寺佛教文化园、冠岭山庄等处视察,实地了解我市经济和文化建设情况。
    委员们首先来到市特殊学校。去年“两会”期间,市政协主席车延风亲自带队,陪同市政协港澳委员代表团来到市特殊学校参观视察,港澳委员易文龙先生当场表示要帮扶该校。回到澳门后,易文龙先一直心系该校发展,一方面了解国内外特殊学校儿童发展现状,一方面发动身边乐善好施的朋友积极捐款。最后由易文龙先生、吕锡柱先生、张照衍先生、刘志辉先生共同出资60万元,为该校捐建言语康复室。
    据了解,新启用的言语康复室共包含言语测量仪、言语矫治仪、构音测量与训练仪、语音测量与训练仪四套设备,采用的是国内特殊教育专家华东师范大学黄绍鸣博士研发出来的言语康复仪。该设备为国内目前最先进的特殊儿童康复设备。
    随后,委员们来到建设中的普度寺佛教文化园。记者看到,尽管天气寒冷,但工人们仍在加紧施工建设普度寺天王殿、大雄宝殿、观音殿等主要建筑。据佛教文化园负责人释智梁法师介绍,佛教文化园主项目普度寺占地61亩,规划面积300亩,目前落实建筑面积近4000平方米,已投资1000多万元。一期文化园计划投资1亿元,整个工程计划投资5至10亿元。
    委员们还视察了冠岭山庄、北部湾一号等项目工地。
    市政协副主席吴道业、滕朝祥参加了视察。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号