中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

李蔚一同调研

自治区政协副主席李康到我市调研政协工作

发布时间:2019-07-05 09:48   作者:   [字体大小: ]

  7月2日至3日,自治区政协副主席、党组副书记李康带领调研组到我市,进一步就全区政协工作开展专题调研。市政协主席李蔚,市委常委、统战部部长毛艳琼一同调研。

在北海期间,调研组先后到中石化北海炼化有限公司、南珠养殖基地、惠科电子(北海)科技产业园、凡普金科集团有限公司、西藏路社区、高端服务业聚集区、北海石基信息技术有限公司及广西北海滨海国家湿地公园调研。在调研中,李康对我市经济社会蓬勃发展给予了高度评价,对我市电子信息、石油化工、高端服务等产业强劲的发展势头赞叹不已,对我市高度重视大力振兴南珠产业表示赞赏,希望北海能够更好地弘扬南珠文化、继续保持和提升南珠美誉。

在随后召开的座谈会上,调研组与市、县(区)政协,市、县(区)政协委员代表进行座谈,听取北海市政协工作情况汇报,了解县(区)政协工作情况、经验亮点、存在的问题及意见建议。

近年来,北海市政协党组坚持党对政协工作全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕市委决策部署选准履职重点,主动担当作为,凝心聚力助推经济发展、民生改善。

李康对北海市政协系统开展政协工作取得的经验和成果给予了充分的肯定。她说,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,新时代赋予了人民政协新方位新使命。要按照中央政治局常委、全国政协主席汪洋的讲话要求,切实抓好理论学习,坚持党建引领,强化一线思维,推动双向发力,提高工作质量,加强工作创新,切实推动政协工作发展。要进一步明确新时代地方政协的定位和职责,不断加强工作研究和对县(区)政协的指导,明确新时代市县政协“是什么”、“干什么”和“怎么干”,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用。要大力发展基层协商民主,推进政协协商和基层协商有效衔接,紧扣重点问题开展协商,充分听取群众意见,对协商过程及协商结果实施情况,加强监督,确保协商成果落地见效。希望北海政协要及时总结创新经验,调研组也将把此次调研了解到的问题和意见建议进行归纳,为下一步做好政协工作提供有力参考。

市政协副主席陈红主持座谈会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1