中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

适应新常态 谋求新发展 实现新作为---政协第四届北海市海城区委员会第五次会议召开

发布时间:2015-02-06 10:37   作者:黄晨   [字体大小: ]

    2月2日至4日,政协第四届北海市海城区委员会第五次会议召开。中共海城区区委书记祝小东,中共海城区区委副书记、海城区区长李海文,海城区人大主任曾伟,海城区政协主席廖自强以及四家班子其他领导出席了开幕式和闭幕式。
    会议听取了廖自强主席所作的工作报告和包倡先副主席所作的提案工作报告,听取了吴志松、卢勇前、江宗儒、谢石真四位委员分别就发挥民主党派民主协商作用、加强社会保障、做好“两违”整治工作、促进非公经济发展等方面所作的大会发言。政协委员列席海城区第九届人民代表大会第五次会议,听取了李海文区长所作的政府工作报告以及两院工作报告等报告。委员们积极围绕祝书记的讲话精神、李区长的政府工作报告和全会的一系列报告,开展热烈而富有成效的分组讨论,提出了许多有建设性的意见和建议。大会还表彰了海城区政协2014年度提案工作先进单位、先进个人,以及2014年度“献爱心”活动先进个人。
    廖自强在报告中指出,一年来,区政协认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、十八届四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,把惠民生作为开展工作的重要内容,认真履行三大职能,扎实稳步推进政协各项工作。委员们聚焦热点难点,服务大局,政治协商有序开展;运用多种形式,完善机制,民主监督扎实有力;围绕科学发展,突出重点,参政议政富有成效;着力搭建平台,协同互动,团结和谐更为彰显;积极开展党的群众路线教育实践活动,转变工作作风,创先争优,履职效能再上台阶,积极主动助推海城区改革事业,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。
    在开幕大会上,区委书记祝小东同志代表区委致辞。他对区政协围绕中心、服务大局,在经济发展新常态下,推动跨越式发展做出的贡献给予充分肯定。他指出,海城区各项工作要继续保持走在北海市乃至自治区的前列,需要政协组织和全体政协委员同舟共济,共谋发展。他希望委员们要紧紧围绕全局性、战略性、长远性的重大问题,针对项目建设、招商引资、非公经济、产城融合、社会保障、社会管理等重点工作,深入进行视察调研,为城区发展提出有份量、有见地、操作性强的意见建议。要发挥优势,发扬民主,开展充分协商,积极建言献策,大力推进履职能力建设,为海城区改革和发展发挥更大作用。
    会议强调,2015年,区政协要深入学习和领会习近平总书记在全国政协成立六十五周年大会上的讲话精神,把中共海城区第九次代表大会第三次年会会议决策应用到实际工作中来,适应经济新常态和全面深化改革的新要求,围绕中心,服务大局,积极探索创新,努力展现政协的新作风、新作为。要精心组织委员深入广泛地开展调查研究,更多关注民生,助推解决基层和群众迫切需要解决的实际问题和困难。要充分发挥民主监督功能,大力开展基层民主协商,进一步加强团结协作,不断丰富履职内容。要继续深入开展党的群众路线教育实践活动,加强作风建设,密切党群关系,维护政协风清气正、廉政为民的形象,努力打造廉洁型的政协机关。
 
              

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号