中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协开展病困家庭走访慰问活动

发布时间:2015-02-15 09:54   作者:   [字体大小: ]

    2月11-12日,海城区政协主席廖自强、副主席严焕媚率队前往地角昆明路社区,开展主题为“走访慰问病困家庭”的节前慰问活动,慰问了黄世青、劳家德、吴晃等3家病困家庭,给他们送去党和政府的关怀。
    近70岁的劳家德,患有冠心病等多种疾病,于今年4月起医药费用近2万元。其家庭属低保户,经济非常困难,现已没能力再承担后期医疗费用。接过廖主席递上来的病困救助金时,老人眼里噙着泪花说:“非常感谢政府,非常感谢社区对我们的关心”。廖主席紧紧握着他的手,告诉他要相信政府会把老百姓的疾苦放在心上的,鼓励他要好好养病,早日康复,并祝他春节快乐。
    今年49岁的黄世青患有晚期子宫癌,几年来靠化疗、中药维持治疗,现全家每月收入不够支付治病费用的一半,生活非常困难。在了解她的困难后,廖主席一行嘱咐她要注意身体,重拾生活的信心,并提前致以新年的问候。黄世青对政府的关心表示感谢,她一直满脸笑容,表示有了大家的关心和帮助,自己将树立信心,战胜疾病,积极乐观地生活。
    在地角群和大村西的吴晃家里,慰问组仔细询问了吴晃的病情和家庭情况。其家庭收入很低,现因治病已负债累累,没有能力再继续治疗。当得知吴晃的大儿子还患有先天智力残疾(三级)时,大家的心被揪了起来。廖主席对他家的困难也表示深切的关心,并鼓励他要树立信心,早日摆脱困境,还叮嘱随行的地角办干部要多多关心他们。地角办领导表示,一定要把病困人员的困难记在心里,多多走访困难群众,帮助他们战胜疾病,走出困境,愉快生活。
 
              

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号