中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区召开2015年政协委员提案交办会

发布时间:2015-03-30 16:32   作者:黄晨   [字体大小: ]

    3月27日,海城区召开2015年政协委员提案交办会,研究部署提案办理工作。会议由区政府办公室主任李远军主持,区政府副区长朱丹、区政协副主席包倡先出席会议并讲话,区委、区政府有关部门负责人共70多人参加了会议。
    朱副区长通报了2014年区政府和政府各部门办理委员提案的情况,并对做好2015年提案办理工作提出了要求。她指出,去年各承办单位按照年初全区交办会的要求,以对全区人民群众高度负责的精神,全部答复了每位委员,解决问题效果明显。办理政协提案48件,其中已得到解决或基本解决的提案27件,占承办总数的56%;正在解决或列入计划解决的提案17件,占承办总数的36%,办理落实率、办理满意率进一步提高,充分发挥了政协提案的作用。
    她强调,在新的一年里,要强化责任,统筹安排,将承办工作与其他工作同研究、同部署、同落实。要建立政府系统提案办理工作绩效考评机制,加强对提案办理工作的考核力度;要求真务实,各承办部门要密切协作,共同办理好提案。承办部门还要与委员及时沟通情况,达成共识,竭力把办理工作落到实处,确保100%办复率;要开拓创新,建立更加合理、实用的办理体系,推动办理工作长效机制的健全;要加强调查研究,把办理工作的重点放在抓督办、抓落实上面,加大督促检查力度,提高解决问题的效率,真正将政协委员的呼声落到实处,高质量、高标准地完成今年提案办理工作。
    包副主席代表区政协作了讲话。他总结了2014年海城区政协提案办理情况并通报了今年提案工作的基本情况,对区政府以及政府各部门2014年认真、积极地办理提案给予了肯定和赞扬。他指出,今年提案办理工作呈现两个明显特点,一是全面实施区委、区政府领导督察重点提案制度,二是将提案办理纳入全区绩效考评范畴。他希望各承办单位要把提案工作摆上重要议事日程,对分管提案进行认真研究,多和政协委员和提案管理部门沟通协商,积极办理好提案。要突出办理重点,加强对提案的督查、督办,确保每一件提案都能在规定的时限内办理答复,发挥作用,不断提高提案的落实率和满意率。
              

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号