中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协开展建设“美丽乡村”视察

发布时间:2015-04-09 16:45   作者:黄晨   [字体大小: ]

    4月9日,海城区政协主席廖自强,副主席严焕媚、包倡先在铁山港区政协主席黄小健的陪同下带领部分政协委员到北海市铁山港区营盘镇青山头新村开展“美丽乡村”视察活动。海城区政协新农村建设挂钩点—高德办垌尾村委会的2名干部应邀参加了视察。
    在青山头新村,视察组一行实地察看了该村楼房规划建设、道路交通、环境卫生、乡村旅游开发等情况,并听取了该村村支书周怀立的介绍,对青山头新村“美丽乡村”建设成效给予充分肯定。该村从98年开始规划,经过十几年的辛苦努力,现在基本上实现整村移居、统一规划建设的格局。该村栋栋楼房整齐划一、道路畅通无阻、环境整洁干净、用水用电设施齐备、生态旅游初具规模,能成为广西“美丽乡村、生态乡村、宜居乡村”是当之无愧的。该村下一步还要进一步搞好人畜饮水工程、实现全村道路硬底化、建立公共排污清洁系统、完善绿化美化工程、促进海滨休闲旅游项目开发等,大家对该村的美丽前景给予高度赞赏,纷纷向该青山头村干部提出意见和建议。
大家认为,作为一个新村,规划得这么好,一定要好好珍惜,一定要着眼长远,在打牢基本硬件的基础上,切实解决好排污问题,保护好青山头这一片蔚蓝的海岸线,为子孙留下一个生态宜居美丽的环境。要加强文化的推进工作,重视文化广场、文化长廊、文化娱乐休闲的建设,把青山头村建设成为一个文明稳定的乡村。要加强旅游开发的宣传,吸引更多的、更远的游客前来观光旅游,创建北海市乃至全广西的新农村品牌。
    廖主席指出,青山头新村的“美丽乡村”建设取得了很大的成绩,不愧为社会主义新农村,值得海城区各村委会学习和借鉴。海城区政协将好好整理青山头村的先进经验,并向区委、区政府提出合理化建议,积极探索发展海城区新农村的路子,助推垌尾等村委会做好“美丽乡村”建设工作。各委员要立足长远,放眼全局,一切从农民利益出发,切实为农民办实事、办好事,深入基层调研,多撰写高质量的提案和调研报告,为建设海城区“美丽乡村”作出应有的贡献。
 
              

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号