中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

合浦县政协第十二届六次会议隆重开幕

发布时间:2015-04-22 16:49   作者:林启波 王健 欧登光   [字体大小: ]

24日下午,政协合浦县第十二届六次会议在还珠宾馆隆重开幕,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是各界人士共商合浦改革发展大计的一次大会。麦承标、熊赤锋、方庆山、王逸、沈德棠、韩传福、田卫民、张均栋、苏矿峰、陈海龙、韩德金、罗德勇等县领导出席大会。

下午3时,大会在庄严的国歌声中开幕。北海市委常委、合浦县委书记麦承标在大会上作重要讲话,并代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候!麦承标说,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实开展专题调研、专题视察、提案办理等履职活动,联合组织各民主党派、群团组织以及各界人士紧紧围绕全县发展大局,协商议政,开展了许多富有成效的工作。特别是在城市建设大会战项目建设中,王逸主席带领政协一班人,深入一线、深入群众,耐心细致做群众工作,扎实推进征地拆迁,协调解决各种制约项目建设的难题,为项目建设为城市发展做出了突出的贡献。

麦承标指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,更是实现我县“一年打基础、三年大突破、五年大发展”战略目标的决战之年。刚刚结束的十一次党代会三次年会,已经明确了新一年的工作目标和任务要求,提出了以开展“项目建设攻坚年”、“法治建设推进年”、“作风建设巩固年”三个主题年活动为抓手,确立了“全力推进项目建设、稳步推进改革创新、积极推进依法治县、持续推进民生改善,全面推进从严治党”的工作主线。这是我们立足新常态的战略决策。希望广大政协委员紧紧围绕全县工作大局,主动适应新常态,积极把握新机遇,勤谨履职,为推动合浦改革开发和科学发展再谋新作为。

麦承标表示,我们要充分发挥人民政协联系广泛的优势,引导各民主党派、工商联和社会各界人士把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,及时把党和政府的政策主张及时准确地传达到社会各个层面,把智慧和力量凝聚到县委的决策部署上来,形成共谋发展的强大合力。

麦承标要求,各位委员在新常态下实现新作为,做好新时期人民政协工作,任务光荣,责任重大。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治责任感和历史使命感,振奋精神、锐意进取、扎实工作,努力开创新常态下合浦改革开改和科学发展的新局面!

县政协主席王逸代表政协合浦县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告,报告回顾了2014年县政协工作,提出了2015年工作意见。谈到今年的工作安排,王逸指出,2015年是全面深化改革的开局之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成 “十二五”规划的收官之年,做好今年的工作,具有十分重要的意义。在新的一年里,我们要在县委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会以及县第十一次党代会第三次年会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局和今年工作的“主题主线”,主动适应发展新常态,着力做好建言献策、参政议政,凝聚人心、团结鼓劲,化解矛盾、促进稳定的工作,努力在助推合浦改革发展,在开展“三个主题年”的活动中作出应有的贡献。

就如何做好今年的工作,王逸提出四点要求:一是围绕中心,认真谋划,努力推进协商民主广泛多层制度化发展;二是搭建平台、畅通渠道,为发展献计出力;三是突出主题,发挥优势,为助推发展凝心聚力;四是内强素质,外树形象,切实加强自身建设。

王逸要求,各位委员,新常态下,做好新时期人民政协工作任务光荣、责任重大、意义深远,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共合浦县委的坚强领导下,团结一致,振奋精神,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,为助推新常态下合浦改革开放和科学发展作出新的更大贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号