中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

合浦县召开2015年政协提案交办会

发布时间:2015-04-22 16:57   作者:王健 罗宗恒   [字体大小: ]

417日,合浦县召开政协提案交办会,部署2015年政协提案办理工作。县委常委、常务副县长韩传福、县政协副主席封子合等县领导及政府各职能部门相关负责人参加会议。

韩传福在会上指出,办理政协提案是政府法定责任,涉及人民群众切身利益,各承办单位务必要高度重视,切实增强主动性、积极性,依法扎实做好政协提案办理工作。就如何认真做好政协提案办理工作,韩传福强调,各承办单位一把手要负总责,分管领导具体抓,业务骨干专人跟踪落实,把提案办理工作列入本单位议事日程,根据各自的职能和业务特点,认真分析研究建议提案内容,制定切实可行的办理方案,认真抓好落实,确保办理工作取得实效。各承办单位要加强与委员的联系与沟通,形成工作合力,提高办理提案质量;部门间要加强协作,相互配合,共同研究,确保办理工作落到实处。同时,还要加大督查力度,各相关部门要进一步加强对提案办理工作的组织、协调和指导,全程跟踪督查办理工作,认真落实办理工作的责任和措施,完善办理工作奖惩制度。

据了解,县政协十二届六次会议期间,县人民政府共收到政协委员提案102件,内容涉及城乡区域统筹、基础设施建设、城市建设与管理、社会民生发展等多个方面。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号