中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 提案及调研视察报告选登

银海区政协四届二次会议提案第25号

发布时间:2017-11-10 10:28   作者:   [字体大小: ]

 

 题 目:关于尽快办结征地手续,解决普度寺道路及完善寺院配套设施的建议
 第一提案人:释定道

承办单位:区土地房屋征收办主办,区民宗局、银滩镇政府协办

   提案形式:个人提案

提案内容:北海普度寺,建成于2011年底,系北海佛教文化园核心工程,是我市实施全域旅游城市大会战,加快建设国家生态园林城市,抓紧开展冠岭公园建设的重要内涵之一。六年来,普度寺已经成为我市一处倡善导德,净化人心,弘扬传统文化的清净修行道场。

然而,自普度寺建成之日起,就成为国内绝无仅有没有属于自己进出道路的佛教道场。为此,寺院僧众呼吁:加快普度寺新增用地的征地步伐。

2011年起,普度寺为解决进寺道路、放生池、碑林和消防通道而申请新增了19.93亩土地。在市委、市政府、市委统战部的关心支持下,经过多年的不懈努力,附属设施项目已通过北海市“土地(海洋)审批委员会”批准、已办理好《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、国土局《关于普度寺附属设施工程项目用地预审的批复》、《宗地图》、《征地界限图》及经市政府批准的19.93亩土地《征地补偿方案》等手续。20155月,已向银海区征地办公室递交了全套资料申请征地并预付了45万元征地款,切切盼望早日完成征地手续以完善相关配套设施。时至今日,征地部门未能办结该地块的征收工作。

 普度寺,作为北部湾经济区与东盟交流前沿一座非商业化的修行道场,是广西下一步推进海上丝绸之路建设与东盟各国进行佛教文化交流的平台,推动19.93亩土地征收办结以完善普度寺进寺道路、消防通道、放生池、碑林等配套设施后,对我市未来五年 “实施全域旅游城市大会战,提升旅游业发展水平”,“加快建设国家生态园林城市”,“抓紧开展冠岭公园规划建设”,有着锦上添花、画龙点睛的作用,对搞活南万村经济,推进银海区经济与文化发展有着极其重要的巧实力作用,值得社会各界珍惜并大力支持。期待着在各级领导的关心支持下,普度寺19.93亩土地早日办结征收手续。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号