中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协概况

北海市银海区政协概况

发布时间:2018-03-09 17:00   作者:   [字体大小: ]

北海市银海区政协概况

政协北海市银海区第四届委员会现有委员129名。其中:主席1名,副主席4名,秘书长1名,常委19名。下设3个专门委员会和1个工作机构。3个专门委员会是:提案法制委员会、经济联谊委员会、科教文卫委员会。1个工作机构是:政协办公室。

北海市银海区政协工作职责

  政协工作的主要职责是政治协商、民主监督、参政议政。

政治协商是对我区大政方针以及政治、经济 、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政协银海区委员会可根据中共银海区委、区人民代表大会常务委员会、区人民政府和各民主党派、人民团体的提议。举行有各民主党派、团体的负责人和各族各界人士的代表参加的会议,进行协商,亦可建议上列单位将有关重要问题提交协商。

民主监督是对我区宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

参政议政是对我区政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向银海区委和人民政府提出意见和建议。

    
  

银海区政协工作机构

    机关内设3个专门委员会和办公室。

    一、银海区政协领导班子

   主  席:黄忠伟

副主席:陆金英、王凤金、吴小丽、吴俊起  

 秘书长:顾乃聪  

 二、银海区政协各专门委员会

    1、提案法制委员会

    主  任:黄富维

    2、经济联谊委员会

    主  任:冯 军

    3、科教文卫委员会

    主  任:梁邦凯

    三、工作机构   

     办公室

      任:顾乃聪(兼)

   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号