中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

银海区政协建立、完善《银海区政协联系服务委员工作制度》等三项制度

发布时间:2015-01-04 10:56   作者:银海区政协办公室   [字体大小: ]

根据党的群众路线教育实践活动第三环节工作要求,为了真正地让整改工作落地生根,取得群众满意的实效,区政协坚持一手抓整改,一手抓制度建设,不断完善各项工作纪律和规章制度,通过建章立制,订好规矩,用制度管人管权管事,确保整改工作有实效,有长效,巩固作风建设成果。

一是新建了《银海区政协联系服务委员工作制度》,更好地贯彻落实习近平总书记在纪念人民政协成立65周年重要讲话精神,进一步改进作风,加强区政协与委员的联系服务工作,认真听取委员的意见、建议,及时帮助委员排忧解难、凝聚人心,更好地推进我区民主政治建设和协商民主工作,创新联络服务委员方式,规范走访联系委员机制,不断提高服务委员质量。

二是新建了《银海区政协委员联络组活动制度》,更好地发挥全体政协委员主体作用,使全区政协委员充分利用委员联络组工作平台,积极开展政治协商、民主监督、参政议政、履职为民活动。

三是修订完善了《银海区政协机关管理制度》。在原有《银海区政协机关管理制度》上修改完善了机关学习制度、财务管理制度,新增了机关工作纪律制度、接待工作制度、勤俭节约制度和关爱干部职工制度,不断规范机关管理和明确工作职责。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号