中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

银海区政协召开民主评议政府部门工作会议

发布时间:2015-01-04 10:58   作者:银海区政协办公室   [字体大小: ]

1128,区政协召开2014年度民主评议政府部门工作会议,区政协班子领导、部分常委和委员,出席会议,区政府分管领导、区委督查室、区政府督查室、区纪委、区绩效办及区卫生局、区海洋和水产畜牧兽医局负责人等领导应邀参加。此次评议会议充分发扬民主,取得了预期效果。

会上,区卫生局、区海洋和水产畜牧兽医局负责人先后汇报了年度履职情况,区政协民主评议协调小组负责人汇报民主评议情况,参会的区政协领导、常委本着实事求是,客观公正的原则,畅所欲言、各抒已见,对被评议两部门的工作进行民主评议,并对以上两个局年度履职情况进行了民主测评。

民主评议是政协履行民主监督职能的重要形式和手段,是民主监督职能的深化和拓展,是人民政协创新工作方式的有益尝试。为了做好民主评议工作,区政协之前做了大量的工作。一是领导重视,成立机构。年初区政协召开主席会议研究,并成立了民主评议工作协调小组,由两名副主席担任组长,领导小组下设2个评议小组,成员由部分常委、委员组成。二是制定了操作性很强的实施方案。为切实开展好这次民主评议活动,使之取得实效,今年4月初,区政协制定了《银海区政协评议政府部门工作方案》,并在全区范围内公示受评议的单位,同时开设投诉信箱。三是深入细致地开展调查研究。通过对外公告民主评议信息、走访调查、发放调查问卷等渠道收集信息,认真分析,形成了初步的民主评议意见。统计收回的257份调查问卷,满意率高达99.36%

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号