中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

银海区“两会”提出强产业提总量 兴城镇促宜居

发布时间:2019-02-28 07:23   作者:吴莲 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

2月25日至26日,银海区召开政协四届四次会议和人大五届四次会议。大会审议并通过了《政协银海区四届常务委员会工作报告》《银海区人民政府工作报告的决议》,选举了区检察院检察长,通过了人大监察和司法法律委员会组成人员。

2018年,银海区坚持稳增长、促发展,经济建设实现新突破,在全市51个单位年终评比综合排名第一。据统计,全年完成地区生产总值124.97亿元,比增8.4%;年内新增入统规模以上企业20家,其中规模以上工业企业5家,完成规模以上工业总产值44.86亿元,比增15.5%;招商引资完成123.83亿元,比增27.1%,完成全年任务的126.36%;利用外资完成2.55亿美元,比增37.1%,完成全年任务的150%;财政收入10.86亿元,突破了10亿元大关,比增38.65%,增量增幅创历史新高,化解历年财政赤字3.33亿元;城镇居民可支配收入33688元,比增6.1%;农村居民人均可支配收入15565元,比增9.9%。

会议提出,2019年,银海区将认真贯彻新发展理念,强产业提总量、推项目扩投资、抓改革激活力、兴城镇促宜居、惠民生增和谐,预计地区生产总值增长9%,财政收入增长10%,固定资产投资增长8%,规模以上工业增加值增长10%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长9%。完成脱贫攻坚任务和自治区下达的各项约束性指标,生态环境持续改善,加快建设现代活力宜居幸福新银海,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1