中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

关于市政协九届三次会议大会发言有关事项的通知

发布时间:2013-02-05 09:35   作者:   [字体大小: ]

各位委员:
    市政协九届三次全会拟于2013年2月下旬召开,议程安排将有大会发言。大会发言是政协委员履行职能的一种重要形式,是体现政协会议质量的一个重要标志,为了做好本次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下:
    一、大会发言的内容要求
    本次大会发言以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大和市委十届三次全会精神,围绕主题主线,以提高经济增长质量和效益为中心,按照2013年全市工作的总体布局,深入研究和探讨我市经济社会发展中综合性、全局性和前瞻性的重大问题,为在新的起点上加快北海在广西率先全面建成小康社会步伐建言献策。
    大会发言的选题要围绕党委、政府的中心工作及人民群众关心关注的问题,在有针对性的调研和深入思考的基础上撰写,要紧扣发展主题,贴近现实、贴近民生;有观点、有内容,求实、求新、求精;行文要言简意赅、直入主题、言之有物、层次分明;意见和建议力戒套话、空话;格式要规范,引用数字应真实有效,尽量注明出处。
    本通知附有《大会发言材料参考选题》供参考,也可在这个范围之外选题。
    二、大会发言的提交程序和稿件处理办法
    大会发言分为口头发言和书面发言,所有市政协委员都可以提交发言材料。口头发言材料的字数掌握在2 0 0 0字以内,书面发言材料的字数不超过3 0 0 0字。
    报名参加大会发言,需填写《大会发言登记表》。要求联名或代表单位发言的,请在登记表中写明宣讲人姓名及其所代表的委员、单位名称。
    大会口头发言材料由各专委会、政协参加单位向大会秘书处推荐,大会秘书处按发言材料质量确定大会口头发言,其他原则上作为书面发言材料印发。
    已作提案、信息或其他用途的稿件,不再作为大会发材料印发。
    三、大会发言材料的截止时间
    大会发言材料的截止时间为:2013年2月20日
 
附:1、大会发言材料参考选题.doc
      2、大会发言登记表.doc
联系人:刘振贤
联系电话:(0779)3210358、13977926728
电子邮箱:bhszx@126.com;bhLzx@126.com
 
 
                                                      政协北海市委员会办公室
                                                         2013年2月1日
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号