中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

北海市人文史料征稿启事

发布时间:2013-07-11 11:41   作者:   [字体大小: ]

    还珠故郡,海角名区。万里瞻天,人文汇聚。为庆祝北海市荣膺“中国历史文化名城”两周年,进一步挖掘和弘扬北海历史文化,拓展国家级“名城”的文化内涵,增强全市人民的自豪感和凝聚力,全面推进新时代北海文化建设,现面向社会公开征集“北海人文历史”资料和原创作品,诚邀有关专家、学者和各界人士积极参与。
    
       主办单位:北海市政协办公室
    
  一、征稿要求
  1、内容涵盖新中国成立前北海、合浦境内本土名人或曾在北海、合浦为官、做事、到访的外埠名人的人文历史(传说、趣闻、轶事)。
  2、来稿分史料类、纪实类、原创类以及图片资料,标题自拟,文体、字数不限,要求稿件语言准确生动,通俗易懂,可读性强。
  3、来稿请注明作品类别,并附作者姓名、通讯地址、联系电话。

  二、征稿时间
  从启事公告之日起,截至2013年11月30日止。

  三、其他说明
  1、对收集整理的纪实类作品,实行选录,入选作品稿酬从优,颁发入选证书。
    2、对创作的原创类作品,将评选一、二、三等奖若干名,奖金分别为500元、300元、200元,颁发获奖证书。
  3、入选作品和获奖作品将汇编成《北海文史》资料出版。
    4、征稿将邀请有关专家进行评审,评选结果将在北海日报上公布。
  5、主办单位有权在相关活动中使用入选作品,不再另付稿酬。
    6、来稿请寄北海市政协文史资料委员会(邮编536000),或传电子信箱:zxwsw01@126.com 
  
     咨询电话:0779-3202063   13977927735
                                             
                                                                         北海市政协办公室
                                                                          2013年7月9日

版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1