中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

政协北海市委员会关于征集2016年协商议题的公告

发布时间:2015-12-16 16:41   作者:   [字体大小: ]

    为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,自即日起面向社会公开征集2016年协商议题。现将有关事项公告如下:
  一、征集内容
  协商议题应当紧扣“四个全面”战略布局和市委、市政府的决策部署,围绕全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题、各党派参加人民政协工作的共同性事务、政协内部的重要事务以及有关爱国统一战线的其他重要问题等。
  二、征集要求
    协商议题的提出要切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到实事求是、客观准确,充分体现发展是第一要务,体现人民群众的愿望和要求,有利于破解发展难题,厚植发展优势。
  三、议题运用
    所征集的议题经协商筛选后,将作为市政协全体会议、常委会议、主席会议和专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商的协商议题,进行充分协商。协商结果以市政协名义报送市委、市政府及有关部门。市政协将积极跟踪协商结果的采纳落实情况。
    四、征集时间
    自公告之日起至2015年12月30日止。
    真诚希望社会各界积极参与政协协商议题征集活动,让政协协商议题更好地做到协商于民、协商为民,切实落实推进协商民主广泛多层制度化发展这一战略任务。
    来信请寄北海市政协研究室,邮编536000;电子版请发至bhzxyj@126.com。请署本人真实姓名、联系电话、通信地址等,以便我们与您取得进一步联系。
    特此通告。
 
                                                                2015年12月16日

版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1