中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

政协北海市委员会关于征集2017年协商议题的公告

发布时间:2016-12-13 11:03   作者:北海市政协   [字体大小: ]

    为贯彻落实中共中央、自治区党委、市委关于加强人民政协协商民主建设的新部署和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,自即日起面向社会公开征集2017年协商议题。现将有关事项公告如下:
  一、征集内容
  协商议题应当紧扣“四个全面”战略布局和北海“十三五”规划实施,紧扣我市全面实施工业转型升级、城乡建设管理、全域旅游城市建设、农村脱贫攻坚四大会战,围绕全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题、各党派参加人民政协工作的共同性事务以及有关爱国统一战线的其他重要问题等。
  二、征集要求
    协商议题的提出要切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到实事求是、客观准确,充分体现发展是第一要务,体现人民群众的愿望和要求,有利于破解发展难题,厚植发展优势。
  三、议题运用
    所征集的议题经协商筛选后,将作为市政协全体会议、常委会议、主席会议和专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商的协商议题,进行充分协商。协商结果以市政协名义报送市委、市政府及有关部门。市政协将积极跟踪协商结果的采纳落实情况。
    四、征集时间
    自公告之日起至2016年12月25日止。
    真诚希望社会各界积极参与政协协商议题征集活动,让政协协商更好地做到协商于民、协商为民,更好地贯彻落实推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展的战略部署。
    来信请寄北海市政协研究室,邮编536000;电子版请发至北海市政协邮箱:bhszx@126.com。请注明本人姓名、工作单位、职务、联系电话、邮箱号码等信息,以便我们与您取得进一步联系。
    特此公告。
 
 
                                                                     2016年12月12日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助

版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1