中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

纪念人民政协成立70周年征文

发布时间:2019-06-05 10:06   作者:政协北海市委员会办公室   [字体大小: ]

2019年是新中国成立70周年和人民政协70华诞。为隆重庆祝新中国成立70周年,展示人民政协与共和国风雨同舟、砥砺前行的奋斗历程,激发广大政协委员同心同德、履职尽责的热情,增进社会公众对政协工作的了解,市政协与北海日报共同开展“我与人民政协——庆祝人民政协成立70周年”征文活动。

一、征文时间

65日至810

二、征稿对象

我市各级政协新老委员、各政协参加单位的成员和老同志、各级政协机关工作人员和老同志、与人民政协有深厚情缘的社会各界群众。

三、征文内容

1.我市各级政协组织建立和发展历程中的重大事件和重要活动;

2.各级政协新老委员及其所联系的社会各界人士参与人民政协调研视察、协商议政、民主监督、提案建言、反映社情民意信息等工作中的亲身经历;

3.我市各民主党派、工商联、社会团体、各界人士与新中国风雨同舟、同向同行的难忘故事;

4.各级政协组织中值得回忆书写的鲜活人物及事迹。

四、稿件要求

1.紧扣“我与人民政协”主题,突出亲历、亲见、亲闻特色,以第一人称记述本人在参加政协各项履职活动中的真情实感、难忘故事、体会感悟等。

2.文稿要求内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不得杜撰和夸大事实。

3.题目自拟,文体不限,突出故事性和可读性,切忌写成总结和情况汇报。口述文体请注明口述人和整理人的姓名。来稿字数请控制在1500字左右。

4.欢迎提供相关图片资料,并附文字说明。

五、稿件安排

征文稿件将在《北海日报》择优刊发,稿件一经刊用即付作者稿酬。

六、投稿方式

纸质文稿图片请寄:广西北海市北海大道80号市政协综合信息科收,邮编:536000;并请在信封上注明“我与人民政协”征文字样。

电子图片文稿请发: bhzxnews@126.com

联系电话:0779-3201297

 

 

政协北海市委员会办公室

201965

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1