中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚在市政协机关2019年年中工作会议上要求

履职尽责 推动政协工作提质增效

发布时间:2019-08-01 11:50   作者:杨菲菲 实习记者 刘村翔 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

7月31日,市政协主席李蔚主持召开市政协机关2019年年中工作会议,学习贯彻市委十一届八次全会精神,总结市政协上半年工作,并就下半年工作作出具体安排部署。

    李蔚指出,今年以来,市政协围绕市委十届七次全会的决策部署,认真履行三大职能,积极参与全市中心工作,努力推进政协工作提质增效,为全市发展和工作推进作出了贡献;加强思想政治引领,汇聚加快建设富强开放生态文化幸福新北海的共识合力;围绕大局建言助力,持续助推北海高质量发展;坚持以人民为中心履职尽责,助推人民生活质量提高;加强协商监督,助推党委政府重大决策部署贯彻落实;加强和改进经常性工作,推动政协履职提质增效;加强自身建设,提高政协履职能力水平。

    李蔚强调,下半年,市政协要继续坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,按照全年工作计划持续推进履职工作落实,全面完成年度各项目标任务,重点抓好协商议政、组织好专题调研视察,认真开展重点提案督办、反映社情民意信息工作及《南珠·天下第一珠》出版发行工作,推进下半年各项履职工作提质增效。

    李蔚要求,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的新成效推动新时代政协事业的新发展。要继续抓好各项重点工作的履职尽责,继续抓好协商议政、专题调研视察及民主监督工作。要继续抓好政协的各项经常性工作,抓好重点提案督办,组织好重点提案督办协商会,推动提案办理落实。要坚持围绕中心、服务大局,继续抓好振兴南珠产业、重大项目征地搬迁和服务企业发展各项工作。要进一步加强政协机关的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及纪律建设。

    会议还传达了全区政协系统党的建设工作推进会精神,就加强市政协党的建设提出更高要求,作出进一步安排。

    市政协副主席叶山、杨志远、石昆、陈红、吴绚,市政协秘书长李贤参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1