中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协党组、机关党组理论学习中心组召开2022年第1次集中学习会

毛艳琼强调 “学习”“履职”双向发力 为建设品质北海、魅力北海贡献政协力量

发布时间:2022-04-02 08:29   作者:冯敏   [字体大小: ]

3月31日下午,市政协党组、机关党组理论学习中心组召开2022年第1次集中学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实自治区和北海市第十二次党代会的部署要求,凝心聚力建设品质北海、魅力北海。市政协主席、党组书记毛艳琼主持会议并讲话。

  毛艳琼指出,要加强学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。结合政协实际,引导委员正确认识“两个确立”的重要意义,在工作实践中坚决做到“两个维护”;引导委员坚持中国共产党的领导,做到听党话、跟党走;引导委员正确认识民主,坚定制度自信;引导委员正确认识自由,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治执行力。

  毛艳琼强调,要准确把握习近平总书记视察广西的“四个新”总要求,抢抓机遇,提高建言资政水平,发挥民主监督作用,强化担当作为,服务中心大局,围绕市委打造品质北海、魅力北海的决策部署,抓好贯彻落实,推动工作提质增效,以高质量履职服务高质量发展。要贯彻落实中央关于加强和改进新时代市县政协工作的新要求,切实增强推进北海政协事业创新发展的责任意识,高标准高要求做好政协各项工作。要继续绷紧疫情防控这根弦,自觉严格遵守疫情防控各项规定。

  市政协副主席、党组成员黄忠东、叶宗沛等作重点发言。

      市政协副主席、党组副书记吴绚,市政协副主席、党组成员彭鸣达,市政协秘书长、党组成员曾秀莹出席会议。市政协副主席石昆、刘翔、符丽明、张鹏飞列席会议。 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号