中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协、市委统战部联合召开助推广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区,助力北海创建民族团结进步示范市专题座谈会

发布时间:2022-04-22 17:53   作者:冯敏   [字体大小: ]

 4月21日下午,市政协、市委统战部联合召开助推广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区,助力北海创建民族团结进步示范市专题座谈会。市政协主席、党组书记毛艳琼在会上强调,全市统一战线人员要凝聚共识,发挥自身特色优势,积极参与创建全国民族团结进步示范市,进一步铸牢中华民族共同体意识,助力打造品质北海、魅力北海。市委常委、统战部部长,市政协党组副书记陆海生主持会议。

  毛艳琼指出,中央民族工作会议强调,铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,是党的民族工作开创新局面的必然要求。我们要认清形势,提高政治站位,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,高度重视并扎实做好新时代党的民族工作。

  毛艳琼强调,我们要结合各自岗位,学深悟透,把握好党的民族工作的方向和重点;要开展好党的民族政策宣讲工作,从我做起,从现在做起,从身边每件事情做起,在潜移默化、润物无声中做好对各族群众的教育引导工作;要立足岗位,积极参与创建工作,高质量完成创建任务;要发挥自身特色优势,为创建工作凝心聚力;要增进团结合作,汇聚创建工作的合力;要务实创新,突出特色,打造民族工作品牌,不断探索创建工作和全局工作的深度融合;通过创建工作这个抓手,共同促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识。

  市政协副主席吴绚、彭鸣达、石昆、刘翔、黄忠东、符丽明、叶宗沛、张鹏飞,市政协秘书长曾秀莹参加会议。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号