中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

刘翔副主席带队到铁山港区开展“加强医保政策衔接力度,防止出现因病返贫现象”专项监督

发布时间:2022-05-18 17:06   作者:李建斌   [字体大小: ]

5月17日上午,市政协副主席刘翔带队到铁山港区开展“加强医保政策衔接力度,防止出现因病返贫现象”专项监督,对监测户进行入户走访慰问,深入了解居民医疗保险参保现状及北海市医保政策衔接情况。

  刘翔一行深入铁山港区南康镇社内村与兴港镇彬池村,与监测户进行亲切交流,详细了解监测户享受国家政策、医疗保险、务工就业及脱贫成效等情况,确保各项帮扶措施落实到位。同时了解监测户当前遇到的困难和问题,督促各单位协调落实对监测户的帮助与服务。随后召开座谈会,会议强调,要注意工作开展中的小细节,避免“小毛病”产生大问题;要加大乡村医生培训力度,利用乡村医生将各项优惠政策宣传到位;要抓好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保各项政策、举措落地见效;要灵活运用政策,各部门应加强交流,形成合力,最大限度给予监测户方便与实惠。

 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号