中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协毛艳琼主席到曲樟乡就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展调研

发布时间:2022-06-28 17:17   作者:冯敏   [字体大小: ]

6月27日上午,市政协主席毛艳琼来到合浦县曲樟乡,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展调研。

  “村民的文化娱乐活动开展得怎么样?”“硬件基础设施逐步完善了,村民群众的素质和理念也要进一步提升。”“要进一步净化美化乡村环境,突出地方特色,利用好每一寸土地,让村民的房前屋后瓜果飘香,既美观,又有效益。”当天,毛艳琼对曲樟乡曲木村同心文化广场、北海市旺盛江水库除险加固工程、曲樟特色街区项目、潭村乡村振兴示范村、曲樟乡百香果特色产业示范园等建设情况进行实地调研,她边走边看,边听边说,就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出了具体要求。

  毛艳琼强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前工作的重中之重,各级各相关部门要多渠道加强防返贫监测,深入了解群众存在的现实问题,做好各类困难群众的精准识别、动态管理,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要发挥比较优势,用好曲樟乡的资源禀赋,坚持精准发力,因地制宜发展特色乡村产业,加快推进乡村振兴,加强改进乡村社会治理,努力实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

  毛艳琼还走访慰问了部分老党员和脱贫户,与他们亲切交谈,关心了解他们的身体状况和生产生活情况。她希望老党员保重身体,保持党员本色,发挥模范作用;脱贫户继续精心谋划好生产生活,努力让日子过得更好。 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号