中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协张鹏飞副主席督办重点提案《关于加强柔性化执法进一步优化营商环境的建议》

发布时间:2022-07-01 17:15   作者:   [字体大小: ]

6月29日,市政协就市政协十一届一、二次会议重点提案《关于加强柔性化执法 进一步优化营商环境的建议》在市行政执法指挥中心二楼会议召开督办协商会,市政协副主席张鹏飞出席会议并讲话。 

会上,提案者分别介绍了提案的相关情况,提案承办单位市综合执法局通报了提案办理情况,与会人员通过畅通执法部门与企业的沟通渠道、全面推进实行首违不罚、规范执法自由裁量权等进一步优化我市营商环境进行了互动协商讨论。  

会议指出,优化要营商环境不是简单地缩减审批流程,提高办事效率,重点要增强主动服务意识,多倾听企业的呼声和诉求,为企业解决生存发展中遇到的问题困难,提升企业的满意度、获得感。在当前常态化疫情防控形势下,各执法部门在公正执法的前提下要学习借鉴东部发达地区“首违不罚、轻微违法不罚、无过错不罚”等柔性执法的经验做法,帮助企业渡过难关,为稳市场主体、保就业营造良好环境。 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号