中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

毛艳琼在市政协召开的协同调研座谈会上强调 立足岗位发挥优势 助力建设铸牢中华民族共同体意识示范区

发布时间:2022-07-08 11:03   作者:冯敏   [字体大小: ]

 6月30日上午,市政协召开“建立健全保障措施和推进机制,建设铸牢中华民族共同体意识示范区”专题协同调研座谈会,了解我市各单位相关工作开展情况,听取意见建议,为自治区政协的调研提供北海情况。市政协主席、党组书记毛艳琼出席会议并讲话。

     会上,相关单位结合部门职能,就建设铸牢中华民族共同体意识示范区的工作开展情况作了发言并提出意见建议。

毛艳琼指出,协同自治区政协开展“建立健全保障措施和推进机制,建设铸牢中华民族共同体意识示范区”专题调研,是市政协近期的一项重要工作。建设铸牢中华民族共同体意识示范区是自治区党委作出的重大部署,创建全国民族团结进步示范市是市委、市政府贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署的工作举措,我们要充分认识这两项工作的重要意义,将其融合推进。

毛艳琼强调,统战部门要牵好头,推动我市《铸牢中华民族共同体意识 创建全国民族团结进步示范市 推进新时代北海民族工作高质量发展的实施方案》尽快出台;各级各部门要立足实际、突出特色,学好用好政策,牢牢把握民族工作的出发点和落脚点,不断探索铸牢中华民族共同体意识、推动新时代党的民族工作高质量发展的有效办法;要积极配合自治区政协专题调研,展现北海成效经验、反映北海实际问题、提出北海对策建议。

市政协副主席、党组副书记吴绚主持会议,市政协秘书长、党组成员曾秀莹参加会议。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号