中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

全国政协书画室一行到北海采风调研 马飚率队 刘宁孙大伟陪同 蔡锦军李莉毛艳琼参加

发布时间:2022-07-08 11:04   作者:廖思宇   [字体大小: ]

 7月1日至3日,全国政协副主席、全国政协书画室主任马飚率队赴北海采风调研,与当地党员干部、道德模范等各界进行交流,践行新时代文艺工作者的使命与担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区政协主席孙大伟陪同采风调研。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长李莉,市政协主席毛艳琼参加采风调研。

马飚6月30日召开全国政协书画工作座谈会指出,召开此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,总结和交流新中国成立以来,特别是党的十八大以来人民政协书画工作的主要工作和经验,共商新时代人民政协书画事业发展。

马飚强调,全国政协高度重视人民政协书画工作,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋专门就此次会议作出批示。与会人员要贯彻落实好汪洋主席的批示精神要求,做好人民政协书画工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。人民政协书画工作是人民政协事业的重要内容,新时代政协书画是人民政协制度下的文化形体,既遵循社会主义协商民主的重要渠道与专门协商机构的政协工作方针,又以感动人心的文化艺术方式助力政协工作。新时代人民政协书画工作要发挥坚持党的领导的重要阵地作用,要发挥用党的创新理论武装头脑的重要平台作用,要发挥统战联谊的桥梁纽带作用,要发挥在共同思想政治基础上凝聚共识的重要渠道作用,要发挥书画界委员的主体作用,要发挥以人民为中心的创作导向作用,要发挥书画室作为人民政协书画工作的平台作用。

连日来,采风调研组一行先后深入银滩、金海湾红树林生态保护区、侨港镇、北海老街、海丝首港等,与当地党员干部、道德模范等各界进行交流,对当地的文化发展给予了精心的指导,践行新时代文艺工作者的使命与担当。随行的书画家们,面朝大海,挥毫泼墨,用心用情描绘北海作为北部湾滨海城市的壮美景象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全国政协书画室副主任冯远、范迪安、苏士澍、覃志刚、吴为山、徐里、杨晓阳、唐勇力、许钦松、王林旭、陈洪武,全国政协书画室成员牛克诚、骆芃芃、王珂、刘广参加采风调研。自治区领导周异决、徐绍川,自治区政协秘书长王西冀,自治区政协文史和学习委主任吕洁、专职副主任谢育盛,市领导郑定雄、吴绚,市政府秘书长李柏强,市政协秘书长曾秀莹参加有关活动

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号