中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

解决群众诉求专班架起 沟通联系群众“连心桥”

发布时间:2022-07-24 10:00   作者:周洋 麦月 韩丹   [字体大小: ]

7月23日上午,记者从北海市新冠肺炎疫情防控第十场新闻发布会上获悉,7月14日,自治区北海市疫情处置联合指挥部专门成立解决群众诉求专班,按照“当日接、当日转、当日办”的工作标准,落实“零距离、零积压、零投诉”措施,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,架起了一座沟通联系群众的“连心桥”。

  据悉,工作专班将有限的人员分成信息收集、统筹协调、督查问效、宣传总结4个小组,制定诉求受理、承办反馈、跟踪回访、台账记录等制度,严格按照受理、交办、督查、办结等4个流程处理群众诉求。

  市政协秘书长曾秀莹介绍,工作专班整合12345政务热线、抗疫留言板、舆情监控等渠道收集群众诉求,30分钟内转发职能部门承办。各承办单位及时与诉求人联系并耐心解释。工作专班在诉求办结报备后0.5个工作日内回访,做到事事有记录、笔笔有追踪;每晚8时总结并报送当天接收、办理情况,做到群众诉求“零积压”,实现优质服务“零投诉”。

  据不完全统计,工作专班通过各个渠道共受理群众诉求9000件,解决群众看病、转码、退票退费等一批热点难点问题。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号