中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协刘翔副主席率队开展“加强基本农田水利毛渠管护,助力农田增产增收”专题调研

发布时间:2022-07-10 10:32   作者:潘乐   [字体大小: ]

  近日,市政协刘翔副主席组织成立调研组,开展“加强基本农田水利毛渠管护,助力农田增产增收”专题调研。

  7月1日, 调研组先后到达合浦县公馆陈屋村和闸口镇庆丰村,深入田间地头一线,与基层干部进行交流,详细查看农田水利毛渠现状。随后召开座谈会,详细听取乡镇、县、市相关部门汇报,了解水利毛渠管护的具体情况。
  7月3日至8日,调研组赴云南楚雄、四川凉山、四川眉山等地考察学习,与相关职能部门积极交流,详细了解先进地区在农田水利毛渠管护模式、维护资金来源、水费管理等情况,学习先进经验。
  调研组认为,我市农田水利毛渠管护必须加强宣传引导,建立健全管护机制,明确责权利,杜绝“等靠要”思想,发挥农户主动管护的积极性,逐步解决毛渠管护难问题,为农田增产增收贡献力量。

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号