中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页 | 市委领导 | 党委机构 | 领导动态 | 领导讲话 | 重要文件 | 视频新闻
当前位置:首页 -> 重要文件
中共北海市委员会关于贯彻落实党的十八届三中全会及自治区党委有关文件精神全面深化改革的意见
北海市政府门户网站 [2014-01-22] 来源:市委办公室 网络编辑: 作者:
[字体: ]

北发〔2014〕1号
 
中共北海市委员会关于贯彻落实党的十八届三中全会及自治区党委有关文件精神全面深化改革的意见
(2014年1月12日中国共产党北海市第十届委员会第四次全体会议通过)
 
    为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神及《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》(桂发〔2013〕16号),奋力开创北海改革开放和科学发展新局面,实现在广西率先全面建成小康社会目标,提出如下意见。
    一、充分认识党的十八届三中全会的重大意义
    (一)充分认识学习贯彻党的十八届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议。全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),充分肯定了党的十八大以来中央政治局的工作,高度评价了改革开放35年来的成功实践和伟大成就,科学回答了全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,研究部署了全面深化改革的主要任务和重大举措,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,对于统一全党全国各族人民思想和意志、进一步解放和发展社会生产力、开拓中国特色社会主义更加广阔的前景、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的意义。全市各级党组织和广大党员,要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十八届三中全会的重要历史地位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
    (二)充分认识全面深化改革是党在新时期带领全国各族人民进行的新的伟大革命。党的十八届三中全会通过的《决定》,是开启新一轮改革开放伟大征程的政治宣言,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键抉择,是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作的说明,对我们深刻领会、准确把握《决定》精神具有重要指导作用,是我们提高思想认识、深入贯彻全会精神、全面深化改革的有力思想武器。全市各级党组织和广大党员要深刻认识全面深化改革的重要性、必要性、紧迫性,以强烈的机遇意识、责任意识、进取意识,把智慧和力量凝聚到结合实际贯彻落实《决定》精神、全面深化改革上来。
    (三)充分认识全面深化改革是北海经济社会又好又快发展的动力之源。改革开放以来,北海改革开放和经济社会发展取得巨大成就,人民生活显著改善,城乡面貌发生翻天覆地变化,靠的就是坚持不懈地按照中央及自治区党委的要求全面推进改革。在前进道路上,全面深化改革是北海经济社会又好又快发展的动力之源,是北海在广西率先全面建成小康社会的关键举措。全市各级党组织和广大党员要进一步增强意志、树立信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法全面深化改革。牢固树立机遇意识,紧紧抓住全面深化改革这一历史性重大机遇,解放思想、乘势而上、抢占先机,争取主动、发挥优势、赢得未来;牢固树立责任意识,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,以强烈的历史使命感、责任感和敢为人先的精神矢志向前,敢于担当、勇于负责,团结带领全市人民全面推进各项改革;牢固树立进取意识,全面把握时代发展新要求、北海发展新形势和人民群众新期待,切实增强历史紧迫感,结合实际贯彻落实中央及自治区全面深化改革的部署要求。
    二、深入学习领会党的十八届三中全会《决定》的主要精神
    (四)深入学习领会全面深化改革的指导思想。《决定》明确了改革的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,坚决破除各方面体制机制弊端,努力开拓中国特色社会主义事业更加广阔的前景。全市上下要正确领会这个指导思想并贯彻落实到全面深化改革的各方面、全过程。
    (五)深入学习领会全面深化改革的总目标。全面深化改革的总目标是“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”。这个总目标,是完善和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现社会主义现代化的应有之义。全市各级各部门要紧紧围绕这个总目标,结合北海实际认真谋划、努力推动各项改革,确保改革沿着正确方向前进,为实现自治区“加快建成我国西南中南地区开放发展新的战略支点、与全国同步全面建成小康”的目标作出应有贡献。
    (六)深入学习领会全面深化改革的主要任务。《决定》紧紧抓住当前亟待解决的重大问题,从经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、党的建设等方面,对全面深化改革作出了总体部署,明确了主要任务和重大举措。全市各级各部门要按照《决定》的部署与要求,紧密联系本地本部门实际,找准改革切入点和着力点,统筹谋划、协同推进各领域各环节改革,进一步形成公平竞争的发展环境,进一步增强经济社会发展活力,进一步提高政府效率和效能,进一步实现社会公平正义,进一步促进社会和谐稳定,进一步提高党委的领导水平和执政能力。
    (七)深入学习领会加强和改善党对全面深化改革领导的有关要求。《决定》指出,全面深化改革必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。全市各级党组织要以改革创新精神加强和改进党的建设,把各级党组织建设得更加坚强有力,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用。
    (八)深入学习领会全面深化改革的依靠力量。《决定》指出,人民是改革的主体,要坚持党的群众路线,建立社会参与机制,充分发挥人民群众积极性、主动性、创造性,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体作用,齐心协力推进改革。这一重要论述,体现了我们党对唯物史观的准确把握、对人民群众历史地位和作用的深刻认识。全市各级党组织要始终坚持改革为了人民、改革依靠人民,贯彻党的群众路线,从人民利益出发谋划改革思路、制定改革举措,充分调动人民群众推进改革的积极性、主动性、创造性,团结带领广大干部群众共同推进全市改革,让改革发展成果更多更公平惠及北海人民。
    三、结合北海实际贯彻落实中央及自治区全面深化改革的新举措新要求
    (九)以切实处理好政府和市场关系为核心深化经济体制改革。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,坚持和完善基本经济制度,加快转变政府职能,深化行政审批制度改革,牵引和带动其他领域的改革,争取尽早释放更多的改革红利。坚持权利平等、机会平等、规则平等,废除对非公有制经济各种形式的不合理规定及隐性壁垒,推动非公有制经济跨越发展;推进国有企业改革,建立健全现代产权制度,积极发展混合所有制经济;推进财税体制改革,实施全面规范、公开透明的预算制度,稳步推进国库管理、政府采购监督和非税收入管理改革,建立健全动态预算执行监控制度;推进投融资体制改革,探索建立符合法治化、国际化、市场化要求的投资和监管模式,积极完善现代金融服务,吸引境内外金融机构在北海设立专业分支机构,鼓励民营、外资发起设立金融服务机构,增加金融对实体经济的服务功能;建立健全市场规则,完善主要由市场决定价格的机制,加快建设统一开放、竞争有序的产品、技术、产权、资本、人力资源等各类市场,实现商品和要素自由流动、平等交换。
    (十)以加强民主法治建设为重点积极创新社会治理体制。认真贯彻落实发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主的要求,大力推进政治文明建设,广泛凝聚推动北海科学发展的正能量。坚持人民代表大会制度,围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人大及其常委会依法履行职能,提高人大工作科学化水平;加强领导、完善机制、健全制度,积极发展基层民主;充分发挥政治协商制度优势,加强和改进政协工作,推进协商民主广泛、多层、制度化发展,进一步发挥各民主党派、工商联和无党派人士在政治协商、民主监督、参政议政方面的积极作用。按照依法治国、依法执政、依法行政共同推进和法治国家、法治政府、法治社会一体建设的部署与要求,结合北海实际积极探索社会治理新路子,加快建设法治北海。深化行政执法体制改革,严格规范公正文明执法;改革司法管理体制,健全司法权力运行机制。
    (十一)以加快建设文化强市为主题深化文化体制改革。发挥国家历史文化名城优势,加强社会主义核心价值体系建设,不断丰富北海文化内涵、提高城市品位,进一步增强文化软实力,推动北海文化大发展大繁荣。完善文化管理体制,建立健全国有文化资产管理机制,实行管人管事管资产管导向相统一。建立健全坚持正确舆论导向机制,提升市直主流媒体的影响力和吸引力,规范网络传播秩序。培育市场主体,做大做强国有文化企业,鼓励非公有制文化企业发展,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。加快构建现代公共文化服务体系,促进基本公共文化服务标准化、均等化,推动公共文化服务社会化发展,扩大对外文化交流。
    (十二)以大力促进社会公平正义为目的深化社会体制改革。统筹谋划,协同推进,全面深化收入分配制度、科技、教育、医药卫生、社会保障等领域的社会体制改革,努力实现社会安定有序、人民安居乐业。规范收入分配秩序,实现劳动报酬增长和劳动生产率同步提高,落实城乡居民收入倍增计划,大力健全促进就业创业体制机制,形成合理有序的收入分配格局;实施创新驱动发展战略,加快构建以市场为导向、企业为主体、产学研协同的科技创新机制,建设创新型城市;统筹城乡义务教育资源均衡配置,大力促进教育公平,全面提高教育质量,办好人民满意的教育;统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革,深化公立医院改革,鼓励社会办医;坚持计划生育基本国策,扎实有序实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策;推进食品药品监管体制改革,建立最严格的覆盖全过程的食品药品监管制度,着力构建全面覆盖城乡居民的社会保障体系,健全社会保障管理服务体制,建立更加公平可持续的社会保障制度,不断提高社会保障水平。
    (十三)以持续保持北海优势和竞争力为主线深化生态文明体制改革。坚持绿色发展、循环发展、低碳发展理念,改革生态环境保护管理体制,划定生态保护红线,加强环境污染综合治理,创建国家级海洋生态文明示范区,着力保持北海生态良好的优势和竞争力。实行最严格的生态资源源头保护制度、逐步建立自然资源资产产权制度、损害赔偿制度、责任追究制度,对领导干部实行自然资源资产离任审计,建立生态环境损害责任终身追究制,完善环境治理和生态修复制度,深入开展“美丽广西·清洁乡村”活动,落实《“美丽广西”乡村建设重大活动规划纲要(2013-2020年)》,改善人居环境,改善水源质量,改良田园生态,保护海滩环境,进一步提升乡村规划建设、生态建设、乡风文明建设水平。
    (十四)以努力提高领导水平和执政能力为目标深化党的建设制度改革。加强和改善党的领导,努力提高全市各级党委的领导水平和执政能力,在全面深化改革中发挥领导核心作用,确保改革顺利进行。加强民主集中制建设,切实提高科学执政、民主执政、依法执政水平;加强各级领导班子建设,完善干部教育培训和实践锻炼制度,不断提高领导班子和领导干部推动改革的能力与水平;加强党员队伍建设,健全党员联系服务群众机制;深化干部人事制度改革,建立科学聚才用才体制机制,构建有效管用、简便易行的选人用人机制;强化权力运行制约和监督,深化推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设责任制,建立健全惩治和预防腐败体系,推动党的纪律检查工作的双重领导体制具体化、程序化、制度化;坚持贯彻党的群众路线,大力改进工作作风,切实把改革举措落到实处。同时,大力支持国防和驻市部队改革,推动军民融合深度发展,提高国防动员和民兵预备役建设的质量和效益,确保边海防安全稳定。
    四、充分发挥北海优势积极先行先试深化改革
    (十五)充分利用广西北部湾经济区的优惠政策积极进行改革探索创新。适应推动北海科学发展的新要求、顺应人民群众的新期待,充分发挥广西北部湾经济区的政策优势和北海的开放优势,大胆开拓创新、积极先行先试。在深化土地管理制度改革方面,针对北海城中村及近郊农村存在较多集体经营性建设用地特别是就业用地的实际,深入调查研究,全面摸清情况,借鉴外地经验,在不违反国家政策和法律法规的前提下,探索切实可行的办法,有效加强管理、促进开发、造福百姓。在深化行政管理体制改革方面,继续深化行政审批制度改革,按照行政审批“职能集中、事项集中、人员集中”的要求,逐步实现“审管分离”;结合推进统筹城乡综合配套改革,积极推进扩权强县和扩权强镇工作,把应该放、可以放的权力,尽快下放给县区,增强县区及建制镇发展活力。在深化城镇户籍制度改革方面,把深化改革同推进新型城镇化结合起来,认真借鉴外地经验,抓紧研究出台简便易行的措施和办法,中心城区建立完善积分制落户政策,有序放开落户限制,建制镇全面放开落户限制。在深化农村配套改革方面,进一步完善农村基本经营制度,积极稳妥地推动土地合理流转,加快特色现代农业发展,促进农民增收和农村富余劳动力向非农产业转移。
    (十六)积极推进扩大开放发展外向型经济机制创新。认真贯彻落实“共同建设21世纪海上丝绸之路”战略部署,抓住建设中国—东盟命运共同体、开启下一个“钻石十年”的机遇,贯彻落实“把广西建成我国西南中南地区开放发展新的战略支点”和北海要“北靠腹地、向南开拓”的要求,以打好“东盟牌”“粤港澳牌”为重点,实施更加积极主动的开放带动战略,不断完善深化交流合作、改进招商引资、提升口岸服务、促进外贸发展的制度,加快与国际惯例接轨,形成全方位开放新格局,保持和扩大北海的开放优势。在全社会进一步强化开放意识,形成良好的开放氛围,在海内外树立北海对外开放新形象。积极落实自治区关于推动中国—东盟合作机制、泛北部湾经济合作机制以及国际金融组织等在北部湾经济区落地的部署与要求。搭建海洋经济、科技、文化等领域合作开发平台,加快建立健全国际航运合作发展机制,建设面向东盟的区域性国际航运中心,推进与东盟主要港口城市海上互联互通建设,积极发展海上跨国旅游。积极参与和推动桂粤、桂港、桂澳、桂台合作,创新龙港新城(香港产业园)“产城港”一体化规划建设机制,积极打造桂港合作的重要平台、桂东南地区重要出海口岸及战略资源集散中心。积极完善和提升综合交通运输网络,努力增开国际客货运航线,发展多式联运,逐步把北海建设成为西南中南地区走向世界的重要口岸。加强与西南中南地区的产业合作,力争合作共建临海产业园,加快建设现代产业集群。积极参与推进北部湾经济区同城化发展,实现优势互补、资源共享,拓展城市发展空间。科学整合资源、提高服务水平、加强招商引资、加快B区开发,逐步把北海出口加工区打造成为国内一流的综合保税区。
    (十七)加快完善北海城乡一体化发展机制。推动农村产权制度改革,鼓励农村发展合作经济,统筹推进以人为核心的新型城镇化和社会主义新农村建设。统筹全市总体规划及土地利用、产业布局、道路交通、生态环保、景观风貌规划建设,逐步实现农村与城镇的交通、供电、供水、环保等基础设施规划和服务功能的有机衔接。坚持和完善农村基本经营制度,依法维护农民土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权。有序推进农村土地制度改革,在符合规划和用途的前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。改革征地制度,完善对农民合理、规范、多元保障机制,提高农民在土地增值收益中的分配比例。深入推进统筹城乡综合配套改革试点,加快城乡规划、基础设施、公共服务、社会事业等一体化,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,构建新型城乡关系。创新管理和运行机制,推进条件成熟的产业园区与城市新区同步建设,促进产城融合。大力促进广大农民平等参与现代化进程,共同分享现代化成果,在广西率先实现城乡一体化发展。
    五、切实加强全面深化改革的组织领导
    (十八)建立健全深化改革领导体制和工作机制。成立由市委主要领导担任组长的北海市全面深化改革领导小组,负责全市深化改革工作的组织领导、统筹协调、整体推进、督促落实,及时研究解决深化改革过程中的重大问题。全市各级党委要切实负起领导责任,以重大问题为导向,全力抓好改革各项工作。在市全面深化改革领导小组统一组织领导下,建立重大改革事项领导牵头协调、部门责任落实机制。
    (十九)坚持人民主体地位凝聚全面深化改革合力。大力加强各级领导班子和干部队伍的思想作风建设,认真落实中央八项规定精神,扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,加强机关作风效能建设,为全市人民提供高效优质服务。尊重群众首创精神,建立“民本导向、民意引领、民知参与、民生共享”的改革新机制,最大限度发挥人民群众支持和参与改革的积极性、主动性、创造性。全市各级各部门要注重推动各项改革相互促进、协同配合,妥善处理好各方面利益关系,及时全面把握上级精神,准确掌握周边信息动态,结合实际研究制订本地本部门改革的方案、举措、步骤,尽可能寻求改革利益最大公约数,形成改革合力,确保改革有力有序有效地推进。
    (二十)进一步加强学习宣传着力营造全面深化改革的良好氛围。全市各级党组织要认真组织党员干部,采取集中学习、中心组学习、举办专题报告会等多种形式,结合实际深入学习、广泛宣传党的十八届三中全会精神,不断加深理解,掌握精神实质,做到融会贯通。党校要把学习全会精神作为党员干部培训的重点内容,宣传部门要切实抓好学习贯彻三中全会精神、全面深化改革的宣传工作。加强理论研究,紧密结合实际,加强对全会提出的有关重大理论和实践问题的研究,推出一批有价值、有分量、有特色的学习研究成果,及时回答干部群众关心的重大思想认识问题。积极引导干部群众始终以解放思想为先导,防止和及时纠正“小富即安、小成即止”的自满思想和“坐而论道、坐等其成”的消极错误倾向,冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,摆脱传统思维定式和路径依赖,为全面深化改革营造良好的社会环境和舆论氛围、提供坚强有力的思想舆论支持。
    全市各级党组织和广大共产党员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,解放思想、坚定信心、攻坚克难,不断开创北海改革开放和科学发展新局面,加快在广西率先全面建成小康社会步伐,为实现广西“两个建成”目标和伟大的中国梦而努力奋斗!
 
 
 
中共北海市委办公室                             2014年1月13日印发


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号