空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市残联开展残疾人扶贫领域项目专项督查工作

发布时间:2016-08-25 15:55   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    为了积极落实全区残联年中工作会议暨扶贫领域监督执纪问责工作动员视频会议精神,及时了解和解决我市残疾人扶贫领域项目实施过程中存在的问题,总结和推广好的经验和做法,8月22日-23日,市残联党组书记、理事长李东霞率队深入合浦县、铁山港区、银海区和海城区对残疾人扶贫领域项目实施情况进行专项督查。
    督查组一行分别听取了一县三区残联理事长关于残疾人扶贫领域项目实施情况的汇报,现场查阅了“党员扶残温暖同行”项目、“阳光助残扶贫基地”项目等6项残疾人扶贫领域项目实施的申报、审核、审批及资金分配、拨付、管理等环节材料,督查是否存在以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等问题。
    督查组认为,今年以来,各县区残联强化组织领导,细化实施方案、规范工作程序、拓展宣传渠道,倾力实施各项残疾人扶贫领域项目,取得了较好的成效。
    督查组要求,各县区残联要在当地党委和政府的领导下,紧密结合精准脱贫工作要求,履职尽责,严格按照自治区残联残疾人扶贫领域项目专项督查通知要求,查漏补缺;要继续加大宣传力度,善于运用新媒体大力宣传残疾人扶贫领域项目的好作法,好经验;要创新工作方法,加大残疾人扶贫领域项目后续实施、管理及社会监督力度,让项目落得实、过得硬,真正受益于残疾人,让更多的残疾人感受到党和政府的关爱。
 

市残联党组书记、理事长李东霞(左排中)在铁山港区督查残疾人扶贫领域项目实施情况
 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029