空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

市残联按计划实施2016年“阳光家园计划”残疾人托养项目

发布时间:2016-06-03 16:52   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    2016年,市残联继续将“阳光家园计划”残疾人托养项目列为“惠民实事”之一。为进一步做好“阳光家园计划”这一惠及越来越多智力、精神和重度残疾人及家庭的实事,5月,市残联下发了《2016年第一批北海市残疾人阳光家园计划“项目任务的通知》,惠及1783名的智力、精神和重度残疾人。
    我市“阳光家园计划”主要采取日间照料和居家托养两种方式。日间照料主要是针对家庭白天无人照顾的智力、精神和重度残疾人,就近提供生活照料、康复训练、技能培训、文化娱乐、生产劳动等公益性服务。居家托养主要是针对无自理能力、家庭有照料条件适合在家庭托养的智力、精神和重度残疾人,根据其不同情况和不同需求,提供家政、康复和紧急援助等服务。
    为了加强项目的管理,《通知》对今年的“阳光家园计划”托养工作提出了更加明确、严格的要求。要求各县区残联在做好摸底调查和确定托养对象,及时分配任务,对照条件和标准做好申请审核,及时落实补助经费准确发放,完善资料档案,及时录入数据库。截至目前,此项工作顺利开展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029