空气质量:
  2018年4月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计4月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

市残联启动实施“党员扶残温暖同行”工程项目催助残疾人精准扶贫

发布时间:2016-06-03 11:48   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    为了进一步推进残疾人精准扶贫,近日,市残联在深入调查摸底、精心谋划部署的基础上,启动了2016年“党员帮扶温暖同行”工程,催助残疾人精准扶贫精准脱贫任务有效落实。
    市残联“党员帮扶温暖同行”工程要求,要在已经纳入精准扶贫建档立卡的3035户贫困残疾人户中选定扶助对象,要选具有“造血功能”、辐射带动能力强、贫困残疾人参加,将用1年时间在全市30个乡镇培育383个党员扶残精准扶贫示范户,其中自治区分配350户,市本级增加33户,项目重点发展农村种植养殖、农副产品加工、产品营销、乡村旅游等产业。“党员帮扶温暖同行”项目由县(区)残联和村党支部协办,村党支部确定帮扶党员和落实帮扶对象并签订帮扶协议后,经乡镇党委初审后,报送县残联、财政局、县委组织部审定,建立项目管理台账。
    通过“党员帮扶温暖同行”项目的实施,使受助残疾人找到致富路,掌握致富本领,提高物质生活水平实现率先脱贫,带动贫困残疾人共同步入小康社会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029