空气质量:
  2018年4月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计4月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市残联干部职工爱心捐款帮助贫困残疾人渡过难关

发布时间:2017-11-06 16:02   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

今年10月9日,市残联扶贫挂点村——铁山港区南康镇火甲村的贫困户陈铭才因患肝硬化晚期医治无效去世。陈铭才一家5口人,妻子务农,大女儿在南宁就读大专,儿子智力残疾人,小女儿就读小学三年级。陈铭才因身体残疾,全家依靠妻子务农的微薄收入和政府低保来维持全家生活。陈铭才患病抢救和去世前后还花了几万元,大女儿上学每年学杂费和生活费要2万多元,家庭负债累累。

   市残联党组、理事会了解到陈铭才家庭变故情况后,立即向市残联机关和直属单位全体党员干部职工发出了捐款倡议书,开展爱心捐款活动。市残联党员干部职工发扬助人为乐、扶残解困的传统美德,踊跃捐款。李东霞理事长带头捐1000元,并于10月20日把34名党员干部职工的爱心款6620元和市残联3000元慰问金送到了陈铭才家属手中,助其家庭渡过难关。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029