空气质量:
  2018年4月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计4月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

关于下达2017年“党员扶残温暖同行项目”任务的通知

发布时间:2017-05-03 11:35   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

 

 

 

北残联〔201715

 

于下2017年“党残温暖同行目”

任务的通知

 

各县(区)残联、涠洲管委会社会事务局:
    根据自治区党委组织部、财政厅和残联联合下发的《关于印发“农村基层党组织助残扶贫工程——广西党员扶残温暖同行项目(三期)”实施方案的通知》(桂残联字〔2016〕33号)精神,结合自治区残联下达2017年项目资金以及我市农村精准扶贫工作情况,经研究,现将2017年我市“党员扶残温暖同行项目”任务分配给你们,并就相关事项通知如下:
    一、高度重视,落实扶持对象。
    各县(区)残联要高度重视,指定专人负责,尽快将任务分配到乡镇(街道),首先是重点将2016年已脱贫和2017年预脱贫的农村贫困残疾人纳入帮扶对象;其次是将农村贫困残疾人家庭确定为帮扶对象;最后是将相对贫困的残疾人户作为扶持对象。
    二、足额落实配套资金,及时拨付到位。
    “党员扶残温暖同行项目”按每人1000元/年的标准进行扶持。自治区2017年度项目资金下达到各县(区),市级配套资金由市残联直接下拨,各县(区)残联要按要求及时配套本级资金,可根据当地实际扩大资助面,并于7月底前通过银行将资金拨付到残疾人存折或信用卡,不得采用现金支付。
    三、加强管理,做好宣传工作。
    在项目实施过程中,要加强管理,采取定期或不定期形式进行检查,及时总结,推广好经验、好做法,同时在各种新闻媒体上大力宣传残疾人脱贫致富的典型和党员扶贫的先进事迹。
    四、规范档案管理,按时上报项目资料
    认真做好残疾人帮扶对象登记表、帮扶对象汇总表等资料档案工作,并于2017年12月20日前将项目实施情况总结、“农村基层党组织助残扶贫工程—广西“党员扶残温暖同行项目”帮扶对象汇总表”和“农村基层党组织助残扶贫工程——广西‘党员扶残温暖同行项目’统计表”上报市残联教就科。
    联系人:冯炜昭        联系电话:2024659
 
附件:1、2017年北海市“党员扶残温暖同行项目”任务分配表
  2、“农村基层党组织助残扶贫工程—广西党员扶残温暖同行项目(三期)”帮扶对象登记表
  3、“农村基层党组织助残扶贫工程—广西党员扶残温暖同行项目(三期)”帮扶对象汇总表
 4、“农村基层党组织助残扶贫工程——广西党员扶残温暖同行项目(三期)”实施情况统计表
 
 
北海市残疾人联合会
2017年4月26日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029