空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市发展和改革委员会2016年部门预算

发布时间:2016-02-22 10:35   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 市发展和改革委员会2016年部门预算编制说明

  一、基本职能

  贯彻执行国家、自治区国民经济和社会发展的方针、政策,拟定并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划、重点专项规划和年度发展计划;提出全市社会固定资产投资总规模,承担全市规划重大项目、重要工业基地和生产力布局的责任。研究提出全市利用外资和境外投资的战略和政策措施,拟订全市综合性产业政策,负责全市各项社会事业以及国防建设与国民经济和社会发展的衔接平衡,研究应对气候变化、资源节约和环境保护的重大问题,拟订应对气候变化、节能减排、生态建设、环境保护、资源节约和开发利用规划及政策,综合协调清理生产和环保产保产业发展,组织编制国民经济动员规划、计划等。牵头编制“十三五”规划刚要,谋划提出21项重大工程、 6项重大政策、169项重大项目并上报自治区、国家,经多次与自治区对接汇报,我市申请的“三个重大”大部分内容已纳入自治区规划纲要或者纳入自治区向国家申报计划。此外,还牵头组织编制全市年度经济社会发展计划经市人代会通过后及时下达实施。牵头开展并完成了22个“十三五”专项研究课题,为市委、市政府谋划发展提供参考。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,北海市发展和改革委员会2016年度部门预算包括委本级和委下属单位预算,纳入北海市发展和改革委员会2016年度部门预算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

    

  单位名称

    

  1

  北海市发展和改革委员会

 

  2

  北海市政府投资项目评审中心

 

  3

  北海市固定资产投资项目评审中心

 

  三、北海市发展和改革委员会2016年部门预算报表

  表一:财政拨款收支总表

  表二:一般公共预算支出表                 

  表三:一般公共预算基本支出表   

  表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

  表五:政府性基金预算支出表

  表六:部门收支预算总表

  表七:部门收入预算总表

  表八:部门支出预算总表

  四、北海市发展和改革委员会2016年度部门预算情况说明

  一、2016年总收入总预算1366.19万元,同比增加371.63万元,同比增加27.20%

  二、公共财政预算拨款1176.45万元,同比增加499.85万元,同比增加42.49%

  三、支出预算说明

  12016年总预算支出1366.19万元,其中:基本支出1176.45万元,占总预算86.11%,同比增加499.84万元,增加73.87%。项目支出189.74万元,占总预算13.89%,同比减少128.21万元,减少40.32%

  22016年一般公共预算拨款支出1366.19万元,其中:基本支出1176.45万元,项目支出189.74万元。具体支出如下:

  行政运行1176.45万元,全部是基本支出预算。主要用于委机关及下属单位为保证日常运转发生的基本支出。在职人员的基本工资和津补贴标准及退休人员费用等是根据国家规定来安排人员经费支出。办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出按财政局统一规定的开支标准安排。

  一般行政管理事务189.74万元,全部是项目支出预算。主要用于委机关和下属单位为完成各项市政府安排工作任务、保障委机关发展而发生的项目支出。项目支出安排如下:

  1)北海市深化医药卫生体制改革办公室经费30万元。

     2)成品粮油应急储备费用及工作经费40.66万元。

     3)政策性粮食企业退休职工生活补助28万元。

     4)北海市国民经济动员办公室经费15万元。

     5)粮食仓库维修费10万元。

     6)粮食局业务支出1.08万元。

     7)固定资产投资工作办公室50万元。

     8)粮食流通行政执法、粮食仓储检查、普查等专项检查经费5万元。

     9)评审经费10万元。

  四、部门预算安排的“三公”经费情况

    2016年部门预算安排“三公”经费支出预算13.69万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待费1.44万元,公务用车12.25万元。其中:

  1、因公出国(境)经费支出预算0元,与上年一致。

  2、公务接待费2016年预算1.44万元,同比增加0.05万元,增加3.6%,“三公”经费2016年相对2015年增加原因,2016年度增加下属事业单位1个。主要是安排接待上级部门参加调研考察等公务活动的接待以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

  3、公务用车2016年预算12.25万元,同比增加0.8万元,增加6.9%,增加0.8万元是财局核定下属事业单位1台公务用车费用。

  2016年部分预算报表8

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029