空气质量:
  2018年6月5日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月6日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市发展和改革委员会关于北海市南流江亚桥水质自动监测站项目初步设计的批复

发布时间:2018-04-04 15:12   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

                                           北发改环资〔2018〕22号 

北海市发展和改革委员会关于北海市南流江亚桥水质自动监测站项目初步设计的批复

 

北海市环境监测中心站

送来《北海市环境监测中心站关于南流江亚桥水质自动监测站项目初步设计批复的请示》及相关材料收悉结合北海市政府投资项目评审中心《关于〈北海市南流江亚桥水质自动监测站项目初步设计〉的评审报告》(北评审〔2018〕15号),现批复如下:

一、项目代码

2017-450503-76-01-013253。

二、建设规模及建设内容

项目新建1栋2层监测站,建筑高度7.1米,建筑面积为188平方米,并配套建设室外水电、围墙、道路、场地硬化及送变电工程,项目规划总用地面积为424平方米。

三、工程设计

(一)平面布置。项目地块呈不规则多边形,地块北接南流江,东侧为高铁跨江大桥。项目根据地块现有地形布局监测站,最大化的集约利用地上空间,项目主出入口设在地块西南面。占地面积较小、对方位角度有明确要求的地上2层框架结构的监测站布置在地块北区。新建围墙总长度约为87米。本项目沿用地周围设环形消防通道,消防车可以从出入口进入,并与外部道路形成消防环路,路基承载不小于30吨消防车压力。消防车道宽大于或等于4米。

(二)建筑平面设计。一层建筑面积94平方米,层高3.8米,设置值班室、活动室、厨房、男女卫生间等用房,设置1把防烟楼梯以满足防火疏散的要求,设计时应充分考虑以人为本,合理布置各功能用房;二层建筑面积94平方米,层高3.0米,设置仪器室、质控室、淋浴室等用房,设置1把防烟楼梯以满足防火疏散的要求,设计时充分考虑以人为本,合理布置各功能用房。

(三)结构设计。本工程所处地区抗震设防烈度7度,设计基本地震加速度值为0.10g,设计地震分组为第一组,抗震设防类别为丙类,地基场地类别为III类。本结构为框架结构,框架抗震等级为三级。本基础采用钢筋混凝土独立柱基础,建筑结构安全等级为二级,地基基础设计等级为丙级,独立柱基、条形基础或柱基与条基联合形式。

(四)给排水工程

1.给水。水源来源合浦县党江自来水厂供给,供水管采用PE管DE32,供水压力0.40兆帕,室外水压可以满足生活及消防要求。

2.排水。排水主要包括生活污水、生产废水和雨水,采用雨污分流制。雨水管采用HDPE双壁波纹管de200,屋面雨水进排水管排入小区雨水管,道路及草地径流雨水口收集排入雨水管网,雨水直接排入市政管网;生活污水采用单立管排水方式,由管道收集后排入市政排水道。

(五)供电。本工程的供电负荷为30千瓦,供电电源由市政低压电网穿镀锌钢管埋地引入。

(六)照明。照明电源引自总配电箱,电压采用220伏,配电形式采用TN-S系统。照明配电干线采用低烟无毒型电力电缆。回路分为照明、普通插座等支路。所有插座回路均设漏电保护。照明、插座分别由不同支路供电采用铜芯导线穿管暗敷。本工程灯具采用(I)类灯具,灯具的外露可导电部分应可靠接地(应有专用接地螺栓,且有标示)。故各照明平面图中灯具照明线路除另外标注外,均为三根导线。照明灯具应优先选用荧光灯、节能灯。

四、投资概算及资金筹措

(一)投资概算。项目总投资概算141.04万元,其中工程费84.78万元,工程建设其他费用31.84万元,设备费用19.76万元,预备费4.66万元。

(二)资金筹措。资金来源于申请中央财政预算资金。

五、环境影响评价

严格执行环境保护部门批复的环境影响评价报告。

六、项目招投标及管理

项目建设与管理严格按国家基本建设程序要求执行,要加强项目建设资金管理,不得截留、挤占和挪用,确保专款专用。项目实施必须严格项目法人制、招标投标制、监理制和合同管理制等建设管理制度,严格控制建设规模及标准。

请据此批复开展下阶段工作,并按规定尽快完善相关开工审批手续,并做好项目建设管理的社会风险防范工作。

 

    附件:项目总投资概算表

            

 

                                                               北海市发展和改革委员会

                                                                  2018年3月27日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029