空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市发改委2013年政务信息公开工作总结及2014年工作计划

发布时间:2014-01-10 15:22   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章
北海市发改委2013年政务信息公开
工作总结及2014年工作计划
 
 
在北海市委、市政府的正确领导下,2013年我委不断推行政务信息公开工作,规范政务信息公开管理,深化政务信息公开内容,提高政务信息公开水平,取得了一定成效。现将2013年我委开展政务信息公开工作总结如下:
      一、政务信息公开工作的基本情况
  一年来,我委的政务信息公开围绕自治区、市委市政府的工作重点,结合我委的工作职能,针对服务地方经济发展方面采取的新措施,新做法,取得的新成效,通过电视台、日报社、电台以及我委的电子政务网等各种方式积极宣传发改工作,让各级领导知晓,使社会各界了解。不但进一步优化了投资环境,同时也树立了发改委的良好形象。截至12月23日,我委通过自治区发改委投稿系统共提供稿件32篇,在市政府门户网上发改委分站点上发布信息稿件60篇,在北海日报上刊登1篇,接受市级媒体采访2次,为北海电视台、北海日报提供宣传素材18篇。
      二、主要做法      
    (一)发布信息,准确及时。我委按照市委、市政府关于政务信息公开的规定,准确及时地发布有关重大项目建设动态等信息。确保各种必须公开的项目动态于第一时间公布于众。
 (二)网友提问,按时办理。截止12月23日,我委今年共收到网友提问5篇。我委主要领导要求相关业务科室第一时间办理,务必按照相关规定在20个工作日办理完毕。经我委后期跟踪,提问的网友对我委政务公开及服务工作非常满意。
(三)网站栏目,全面丰富。目前,涉及我委负责更新的网页共3个,每个栏目均按照网站结构,准确、及时的完善各个栏目内容,同时做好相关内容的更新。
(四)宣传工作,积极配合。我委进一步加强与《北海日报》、北海电视台等新闻媒体单位的联系,积极争取配合和支持,宣传北海宣传发展和改革工作,让广大市民更多地了解和支持发展改革工作,为实现全年工作目标任务服务。
     三、存在的问题和不足
由于信息稿件语言不够精炼,时效性不是很强,因此被采纳稿件较少,此外我委信息公开工作手段较为单一,网上信息内容更新还不够快。
     四、2014年度工作计划
     一是针对上述问题,做好稿件的征集和文字审核工作。从实际调研中挖掘信息,从领导关注的问题中筛选信息,从优惠政策落实中反馈信息要根据工作的重点,及时通过信息总结经验、通报情况。
     二是进一步加大报送政务信息的奖罚力度,将信息完成量和采纳数与科室全年重点工作完成情况结合起来,调动科室撰写信息的积极性,力求从质量、数量上有大的提高。
     三是主动做好与上级发改委的汇报和沟通,把握宣传的重点和热点,争取有更多的信息稿件能被上级发改委采纳。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029