空气质量:
  2018年4月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。   

北海市发展和改革委员会2014年度政府信息公开年度报告

发布时间:2015-02-12 10:48   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章
北海市发展和改革委员会
2014年度政府信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布北海市发展和改革委员会2014年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况等内容,内容涵盖我委2014年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。
       一、概述
      2014年,在市委、市政府的正确领导下,我委深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习总书记系列讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实有序推进政府信息公开、政务公开工作。
    一是根据领导成员工作变动的情况,我委及时调整了北海市发展和改革委员会政府信息公开工作领导小组及其办公室,加强领导,明确责任,落实措施,确保本机关政府信息公开工作能顺利开展。
       二是编制《北海市发展和改革委员会政府信息公开指南》和《北海市发展和改革委员会政府信息公开目录》,明确我委信息公开范围、公开形式等,正确指导相关科室有效参与政府信息公开工作,同时方便群众查阅信息。
     三是加强政府信息公开制度建设。我委主要建立有政府信息主动公开制度、政府信息依申请公开制度、依申请公开的工作规程、政府信息保密审查制度等,确保政府信息公开工作有章可循。
     四是加强北海市政府门户网站信息更新工作。我委安排专人负责管理市政府门户网站发改委网页,及时更新相关栏目信息内容。
       二、主动公开政府信息情况
      2014年,我委按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,通过北海市政府门户网站及时、主动公开涵盖机构职能、决策信息、规范性文件、部门动态、经济运行分析、规划信息、重大项目建设、扩大内需项目督查、人事等信息共138条。
     三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
     2014年我委没有收到依申请信息公开事项。
     四、政府信息公开相关费用情况
     本机关2014年度没有收取任何依申请公开信息的费用。
     五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2014年度未发生针对本机关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和其它申诉案。
      六、存在问题及改进措施
      2014年我委在政府信息公开方面主要存在部分信息收集、发布还不够及时,信息内容还有待进一步充实的问题。今后要从以下方面抓好整改。
     一是加强信息报送工作。进一步督促各科室及时将工作内容形成信息,及时提交,确保政府信息的时效性。
     二是加强政府信息公开工作队伍建设。根据政府信息公开工作需要,适当增加工作人手,着重抓好信息员队伍的培养提高。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029