空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市发展和改革委员会2017年度政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-12 15:06   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布我委2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况等内容,内容涵盖我委201711日至1231日期间的政府信息公开工作情况。

一、概述

2017年,在市委、市政府的正确领导下,我委认真学习贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话、重要指示精神,深入实施“四大会战”,奋力舞起“四个龙头”,加快发展向海经济,有序开展政府信息公开、政务公开工作。

根据领导成员工作变动的情况,我委及时调整了本机关信息公开工作领导小组及办公室,明确责任,落实措施,确保本机关政府信息公开工作能顺利开展。为正确指导相关科室有效参与政府信息公开工作,同时方便群众查阅信息,我们编制了《北海市发展和改革委员会政府信息公开指南》、《北海市发展和改革委员会政府信息公开目录》,明确了我委主动公开信息的公开范围、公开形式等。我委不断加强政府信息公开制度建设,建立了政府信息主动公开制度、政府信息依申请公开制度、依申请公开的工作规程、政府信息保密审查制度等,确保政府信息公开工作有章可循。加强我委门户网站分站点信息更新工作,安排专人负责管理我委网页,及时审核更新相关栏目信息内容。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我委按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,通过北海市政府门户网站及时、主动公开涵盖机构职能、决策信息、规范性文件、工作动态、经济运行分析、规划信息、重大项目建设、项目督查、人事信息等信息共327则。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2017年我委共收到依申请信息公开事项工24件,其中当面申请2件、信函申请22件;申请答复数24件,其中,告知作出更改补充数1件。

四、政府信息公开相关费用情况

我委2017年度没有收取任何依申请公开信息的费用。

五、重点领域信息公开情况

2017年,我委结合工作实际,按重大项目推进、政府和社会资本合作项目等工程项目的进展情况,共发布各类批复及政府和社会资本合作项目共243则,进一步推进了重大重点项目审批和实施工作等方面的信息公开。

六、存在问题及改进措施

2017年我委在政府信息公开方面还存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;二是信息内容还有待进一步充实。今后我委将进一步加强信息报送工作,确保政府信息的时效性,及时督促各科室将重要工作内容形成可以公开的信息及时报送。同时我委将进一步加强政府信息公开工作队伍建设,根据政府信息公开工作需要,适当增加人手,着重抓好信息员队伍的培养提高。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029