空气质量:
  2018年6月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计6月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市印发实施《关于做好中央环保督察“回头看”宣传工作有关事项的通知》

发布时间:2018-06-10 18:27   文章来源:北海市环境保护局   [字体大小:  ]   打印文章

为切实配合做好中央环保督察组在我市开展“回头看”宣传有关工作,营造舆论氛围,68日,市环境保护督察整改工作领导小组办公室印发实施《关于做好中央环保督察“回头看”宣传工作有关事项的通知》。

通知要求重点宣传北海市整改措施、行动、效果,积极维护人民群众的环境权益,提升群众对身边环境改善的获得感和幸福感的具体工作,宣传北海市污染防治攻坚战专题报道,以及曝光环境违法案件、企业等。

通知指出,应借助中央和省级媒体平台和充分运用北海日报社、北海电视台、北海人民广播电台、政府网站等媒介平台,及时提供报道线索做好宣传报道工作;利用我市大型户外广告牌及LED显示屏投放相关宣传标语;将环境保护宣传纳入各辖区各相关单位对内、对外宣传重要内容;各单位整改工作信息和新闻报道情况,必须及时在政府网“环保督察促发展”专栏进行宣传或公示。

通知明确各县区、各部门务必落实宣传工作负责人,每2天通过邮箱及微信工作群将整改情况和相关执法行动情况的材料汇总到中央环保督察“回头看”北海市宣传报道组。

该项工作起止时间为20186月至中央环保督察“回头看”工作结束。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029