空气质量:
  2018年6月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计6月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市环境保护局责令改正违法行为决定书北环罚字〔2018〕82号

发布时间:2018-06-14 00:05   文章来源:北海市环境保护局   [字体大小:  ]   打印文章
 北海诚德镍业有限公司:

统一社会信用代码:914505006877931228

地址:北海市铁山港区兴港镇铁山港工业园区四号路与七号路交汇处

法定代表人:韦韬

我局联合自治区环保厅于2018年6月3日、4日、8日对铁山港码头进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在北海市铁山港码头周边区域内堆放矿热炉渣、精炼炉渣等固体废物,且固体废物堆放场无防扬散、防流失、防渗漏等防止污染环境的措施。

以上事实,有以下证据证明:

1.2018年6月8日北海市环境保护局现场检查(勘察)笔录、现场检查照片;

2.营业执照。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”的规定。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项“未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的”、第二款“……有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关在作出行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,现责令你公司在2018年6月15日前完成违法行为的改正工作,将北海市铁山港码头周边区域内堆放矿热炉渣、精炼炉渣等固体废物进行妥善安全处置,并将整改情况函报我局。

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向北海市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请复议和提起行政诉讼不影响本决定的执行。

联系人:姚海波  韦华

 话:3036592

 址:北海市北海大道198号

邮政编码:536000

 

 

北海市环境保护局

2018年6月9日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029